Вчера использовала последний пакетик Желфикса и понимаю, что это не предел, надо покупать еще и продолжать готовить вкусности)))
Снова слива))) (уже видела комментарии кого -то из модераторов, что все одну слив уготовят, но это вкусно и таков уж сезон)
Итак, если в первый раз у меня получилось желейное варенье, я больше заморочилась с красотой продукта - оно было однородной, прозрачной и густой массой, которую уже съели))) То сейчас я делала с кожицей, измельчала в мясорубке, сахар на 1 кг слив без косточек 350 гр сразу всеь смешала с Желфиксом 3:1 и высыпала в сливу, довела до кипения, 3-4 минуты проварила и вуаля) еще добавляю щепотку лимонной кислоты и корицы. Получилось в меру сладкое с присущей сливе легкой кислинкой.
Подозреваю, что и этот нежнейший конфитюр у аеня не дождется зимы)