Желирующее вещество Желфикс не перестает радовать новыми лакомствами быстрого приготовления и на этот раз - джем из слив в шоколаде.
1 кг. вымытых слив без косточек залить 200 мл. воды, проварить 10 мин. и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. В сливовую массу всыпать 2 ст.л. сахара, соединённых с Желфикс 3:1 и довести до кипения. Далее, добавить 300 г. сахара и 3 ст.л. какао (или 100 г. черного шоколада). Затем снова довести до кипения и уваривать ровно 3 мин. Готовый джем разлить в чистые банки и хранить в прохладном месте. Одним из преимуществ Желфикс - банки стерилизовать не обязательно!
Кроме того, джем не только сохранил свой насыщенный вкус, цвет, аромат, но и имеет длительное хранение.