milarita
milarita
Newbie
Reviews milarita
Comments milarita
Likes received
0 Like
07:02 24.06.2018
milarita
После малинового варенья пришла очередь вишни. У меня было 2 кг. ягоды без косточек и я решила провести эксперимент. 1 кг. сделать с Желфикс 2:1, и 1 кг. с Желфикс 1:1. Все делала по инструкции, указанной на упаковке. С оранжевым желфиксом джем начал превращаться в желе еще в кастрюле. Особенно это было заметно, когда разливала его по баночкам. На стенках кастрюли образовался тонкий слой. Остатки в буквальном смысле высыпала в тарелку. Джем получился очень красивого цвета. Утром следующего дня, когда переворачивала баночки, воздух как был внизу, так и остался. То есть вся желейная масса держалась одним целым. С зеленым желфиксом такого не произошло. В баночке все подвижное, думаю, через время все-равно застынет, потому что его я делала позже.Но сироп, оставшийся в кастрюле, застыл, превратившись в желе. Вывод такой. Мне понравились оба варианта, но если хотите сэкономить сахар, приготовить джем на скорую руку, берите Желфикс 2:1. Еще раз спасибо за предоставленное тестирование. Желфикс ван лав! ❤️❤️❤️
Review has 1 comment
06:16 23.06.2018
milarita
Неделю назад варила абрикосовый джем, а сегодня уже готов джем из малины! :) На этот раз взяла Желфикс 1:1. Сделала все по инструкции. На 1 кг. ягоды взяла 1 кг. сахара. 2 ст.л. сахара добавляю прямо в пакет и там же размешиваю, потом добавляю к фруктам/ягодам. Кстати, на вкус этот "зелененький" Желфикс более кислый, чем "оранжевый". В итоге цвет малинового варенья получился очень красивый. Вкус мне понравился намного больше, чем того варенья, что я варила раньше и дольше... Никогда прежде малиновое варенье не варилось так быстро. Остатки перелила в тарелочку, с домашним йогуртом будет объедение! Спасибо! :) На очереди вишня.
Review has 0 comments
10:47 17.06.2018
milarita
Делала абрикосовый джем с помощью Желфикса 2:1. Спасибо инструкции на обратной стороне упаковки. Фрукты очистила от косточек, измельчила их в кухонном комбайне. На 2 кг. абрикос взяла 2 пакетика желирующего вещества. В каждый пакет добавила по 2 ст.л. сахара, размешала и высыпала к фруктовому пюре. Поставила вариться, вскоре содержимое начало закипать, добавила сахар. Помешивая, довела до кипения и через положенные 3 минуты разлила в предварительно подготовленные баночки. Остаток вылила в тарелку мне и моим близким очень понравился джем. Он застыл и с ним можно будет делать выпечку.
Review has 0 comments