В пятницу, наконец-то, получила посылку с "желфикс". Это мой первый опыт приготовления джемов с помощью пектинов. Я обычно варила варенья по несколько дней, давая ему немного прокипеть и выключала, чтоб не терялся цвет, было более или менее густоватым и не был переваренный вкус ягод. Это, конечно, очень хлопотно. За эти дни попробовала желфикс уже на 4х видов ягод и фруктов, но, по-очереди... Первой была клубника. Использовала "желфикс" 1:1. Всё делала по инструкции, но консистенции джема не достигла(((. Фото перевернутой банки через 2 дня. Немного расстроилась, т.к. представляла себе клубничный джем моего детства, густой и пластичный. Возможно ягода слишком водянистая и нужно было слить излишний сок. Ну, ничего, всё равно, мне понравилась приятная нежная консистенция (очень отличается от варенья) и вкус практически свежих ягод. А самое главное, на всё приготовление я потратила всего 10 минут!!!! При моей занятости это очень важный факт и жирный +.