У каждой хозяйки есть рецепты, которые никогда не подводят, а потому используются регулярно и с удовольствием и поэтому становятся частью повседневного меню семьи. Для меня к таким рецептам относится пирог на кефире. Особенно мил мне он тем, что для теста используются доступные продукты, которые, за редким исключением, всегда есть в холодильнике. А начинку можно добавлять под настроение. Сегодня это были яблоки на терку и горсть ягод голубики.
Готовый продукт я сегодня облагородила с помощью глазури и декора. Глазурь-это, конечно, нечто. Использовала я ее впервые, поэтому получилось, возможно, не очень презентабельно. Шедевром мою выпечку назвать сложно, но в следующий раз я использую полученный опыт, и уж точно всё будет шедеврально :-) Могу отметить, что использовать глазурь для украшения приятно и просто. Правда, немного не угадала с температурой воды и расстаяла она не сразу - пришлось подливать горячей. Декор тоже понравился - и по виду, и на вкус. Я довольна.