БЛОГ ШЕФ-КУХАРЯ ЄВГЕНА ЧОРНУХИ

 

Доброго дня!

Мене звати Євген Чернуха, я є засновником першої в Україні Кулінарної школи і бренд-шефом компанії Електролюкс.

Працюючи шеф-кухарем у багатьох ресторанах Києва та України, я перейняв багато досвіду і зрозумів, що хочу ділитися знаннями в області кулінарії з іншими, навчати їх, давати поради, допомагати розвиватися.

В рамках даного проекту я так само постараюся допомогти Вам і розповім, як готувати ту чи іншу страву з використанням правильної, якісної техніки.

Вчіться, розвивайтеся, а я з радістю допоможу Вам в цьому!

 

Дорогі наші експерти!

Запрошуємо вас до спілкування в цьому блозі :-) Насолоджуйтесь цікавою інформацією, читайте поради від шеф-кухаря Євгенія Чорнухи, відчуйте себе справжнім професіоналом за допомогою Electrolux.

 

Щоб Ви дізналися і відчули всі унікальні функції духової шафи і варильної поверхні, шеф-кухар поділиться з вами рецептами страв високої кухні.

Хочете отримати інформацію про основи кулінарії, поєднання приправ, готування м'яса, риби, тіста і просто поспілкуватися на тему кулінарії? Заходьте до нас, буде багато цікавого :-)

Сподіваємося, тестування техніки Electrolux буде приємним і допоможе розширити кулінарні горизонти вашої кухні :)

Здравствуйте! По Вашему пожеланию даю рецепт имбирного печенья! :) И так, для приготовления понадобится: 3 чашки муки ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка молотого имбиря 2 чайные ложки молотой корицы ¼ ч.л. молотой гвоздики 6 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры ¾ стакана сахара темно-коричневый 1 большое яйцо ½ чашки патоки 2 чайные ложки ванильного сахара Ложка тертой лимонной цедры (по желанию) Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. Смешайте муку, соль, специи в миске. Отложите в сторону. В миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет кремообразной. Добавить яйцо, перемешайте. Добавьте патоку, ваниль, цедру и лимонную цедру (если используете). Медленно смешайте все ингредиенты в миске. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности пласты до ¼ "толщины. Пеките на пергаментной бумаге в течение 8-9 минут. Если вы не сразу делаете печенье, оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. В следующий раз надо довести тесто до комнатной температуры и приготовить по вышеописаному рецепту.
У відгука 4 коментарів
rysnika
Евгений, для начинающий кулинаров, дайте ответ на вопрос. как сделать эту патоку или где ее взять? )) Спасибо!
bogacheva
Спасибо за рецепт!) Будем пробовать, готовить)
Показати ще 2 коментаря
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Здравствуйте Евгений. Очень хочу к Новому году испечь имбирное печенье. в интернете полно рецептов, но хотелось бы проверенный.Могли бы вы поделится своим рецептом имбирного печенья, написать все тонкости приготовления теста, как замесить , когда выпекать и сколько можно хранить. За ранее спасибо)
У відгука 1 коментар
Tanya19
И я сегодня гуглила имбирное печенье. Пожалуйста, посоветуйте рецепт
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как и обещал, буду радовать вас интересными рецептами) Сегодня расскажу про сладкое, ведь сейчас это как никогда актуально, ведь скоро Новый Год! И так, начинаем) Pound Cake - слышали про такое? Легендарный фунтовый кекс со столетней историей и незамысловатым приготовлением. Возможно именно ОН стал камнем преткновения между британскими и французскими королями, именно какой фунт использовать))) Современные, самые вкусные, американские капкейки имеют корень именно с этого рецепта. Готовим? Взбивайте миксером , лучше комбайном, 300гр сливочного масла , 300гр сахарной пудры на протяжении 20 минут . Масса станет белой у увеличится в объеме. Затем добавьте 300гр яиц и продолжайте еще 1 минуту. Всыпьте 300гр муки, заранее перемешанной с 1 ч.л разрыхлителя. Перемешайте с помощью лопатки, положите массу в форму для кекса и выпекайте при температуре 160 градусов 45 минут! Для разнообразия- с мукой можно положить различные сушеные ягоды-фрукты, ваниль, цедру цитрусовых. Приятного аппетита!
У відгука 5 коментарів
AleksandraV
Огромное спасибо за рецептик!!! Обязательно на днях попробую приготовить это чудо!! Знаю по себе, мне нужно пару раз "потренероваться" в блюде, чтоб оно уж точно хорошо получилось)))
rysnika
Да, рецепт не сложный) но если есть кухонный комбайн) а то боюсь мой блендер не выдержит 20-ти минутной взбивки, да и инструкцией это запрещено)) перегрев не избежать( Так что будем делать кексики маленькие) и по более классическому рецепту)
Показати ще 3 коментаря
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Здравствуйте, Евгений! Я из соседнего тестирования, но с интересом периодически и к вам сюда заглядываю.))) Хотела спросить, если можно, рецепт или ваше мнение о капкейках)) Скоро у сына день рождения, а в последнее время все чаще встречаю капкейки в тематике именинного торта. Буду также благодарна за идеи от участников тестирования! Спасибо)
У відгука 4 коментарів
rysnika
Я так понимаю вы имели введу, така называемый. кенди бар. На нем кроме капкейков может присутствовать и зефир (желательно хенд мей), машмерлоу, вафельные трубочки, пряники в стиле вечеринке (тоже хенд мейд с желаемым рисунком) Полиграфия приветствуется )) она завершит весь ансамбль) А рецепт кексов ищите в ветке отзывы, на этой неделе сделаем) спешел фо ю))) =*
AleksandraV
rysnika, да-да! я именно про кенди-бар!)) уже нашла и даже распечатала атрибуты для этого дела))) знаю, что там приветствуются сладости, а из капкейков собирают целые торты)) пересмотрела уже миллион вариантов данного "застолья"))) и, по-скольку, капкейки- можно назвать главным блюдом, хотелось бы их сделать какими-то особенными...или хотя бы просто вкусными) Подчитываю периодически отзывы, но теперь буду бдить тщательнее)))
Показати ще 2 коментаря
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Як же все чудово продумано! Дякуємо організаторам за чудову можливість не лише протестувати поверхню, але й повчитися у професійного шеф-кухаря! Із нетерпінням чекаємо на рецепти від Євгенія Чернухи!
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися