Відгуки про beko

04.06.2018 - 25.06.2018: тестуй, пиши відгуки, поділися фото і відеоогляд (Важливо! Мінімальна кількість відгуків - 4, кількість відео - 3).

11.06.2018 - 25.06.2018: бери участь у конкурсі на кращий відеоогляд функцій холодильника. 25.06.2018 - ми оголосимо переможців.

06.06.2018 - 20.06.2018: бери участь у конкурсі на сторінці в «Фейсбуці» і «Інстаграм» порталу na-proby.com. 21.06.2018 - ми оголосимо переможців.

04.06.2018 - 25.06.2018: поділися відгуками на своїх сторінках в Фейсбуці та Інстаграмі. Не забувай про хештег: #Beko_Naproby # ХолодільнікБеко #Naprobyua #EatLikaApro # ЇжЯкЧемпіон.

25.06.2018 - 02.07.2018: заповнюй звітну анкету експерта.

 

Скачать буклет эксперта: /img/forall/file/Byklet_Na_proby_BEKO.pdf

Найкращі відгуки

Алина Китаева
Експерт , 2018-07-02 00:58:42
Пришло время заполнять отчетную анкету, а у нас до сих пор неоднозначные отношения с ящиком EverFresh+. Уезжали на 4 дня, оставили черешню и малину, результат оставляет желать лучшего: малина заплесневела, а черешня подпортилась...
Читати далі
Ms-liberty
Знавець , 2018-06-27 10:18:41
Привет! Извините, что публикую мой четвертый финальный отзыв с небольшим запазданием – хотелось потестировать холодильник подольше, но в итоге перед крайним днем тестирования задержалась в командировке. В первую очередь хочу отметить, что абсолютно никаких нареканий к работе холодильника у меня не возникло. Да, остаются отпечатки на нем, но это такие мелочи, главное, что он хорошо морозит и охлаждает продукты. Протереть отпечатки – дело пары секунд. Интересная особенность в работе – громкий булькающий звук после закрытия дверей. Прямо как маленький водопадик льется :) Этот звук хорошо слышен на видео, которое я прикреплю выше. Впрочем, как я поняла из отзывов, а также из информации в интернете, ничего страшного в этом звуке нет – такова особенность прибора. В остальном холодильник работает очень тихо. Никаких неприятных запахов в холодильнике не заводилось (все продукты стараюсь хранить под крышками либо пластиковать). Про главную изюминку – ящик для овощей писала ранее. Этот отсек продолжает прекрасно себя показывать. В морозильной камере перебоев не возникало, продукты ни разу не размораживались, наледь не образовывается. В прошлом отзыве я упоминала про режим супер экономии. Хочу рассказать о нем подробнее. Если запустить этот режим, в течение нескольких дней холодильник будет анализировать, как часто и в какое время вы открываете и закрываете дверцу, чтобы подстроить под это свое включение и выключение и, тем самым, минимализоровать расход электроэнергии. (Где находится значок функции – показано на фото). Огромное спасибо сайту NAPROBY и BEKO за такую шикарную возможность. Было очень интересно почувствовать себя в роли тестировщика и обзорщика. И, конечно же, здорово, что с нами останется наш верный кухонный помощник! :) P.S. Видео обрабатывается, добавлю его в течение ближайших пары часов.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-26 12:48:14
Еще немного о дополнительных возможностях и функционале холодильника: ● Круто, что есть дисплей, с помощью которого можно так просто регулировать температуру в обоих отделениях и включать дополнительные функции. О панели мы также сняли видеообзор - https://youtu.be/bsovOStzKQE. ● Равномерно охлаждать воздух во всей холодильной камере помогает встроенный вентилятор. Не нужно думать как правильно распределять продукты, одинаково прохладно что на верхней, что на нижней полке. Кстати эти самые полки выполнены из ударопрочного стекла, которое с легкостью выдерживает полную 5-литровую кастрюлю, хотя на всякий случай ставим ее ближе к стенке, а не посередине полки). ● При установке хромированного держателя под бутылки места на средней полке становится уже маловато, и на нее не помещается даже поллитровая банка, не говоря уже о кастрюле. По этой причине полка покоится сверху на холодильнике. ● Те, кто предпочитают подвижный образ жизни и надолго уезжают далеко за пределы дома, оценят функцию "Отпуск", которая включается одним касанием. При этом режиме работает только морозильная камера, а холодильная отключается. Я уже хочу ею воспользоваться!) ● Класс потребления холодильника А++, что должно положительно сказаться на платежках за коммунальные услуги :) проверим) ● Есть еще одна интересная функция - Eco-Fuzzy. Если после ее выбора не открывать дверь холодильника в течение 6 часов, эта функция автоматически включится и переведет холодильник в энергосберегающий режим. На практике мы ею не воспользовались, т.к. по переводу инструкции вообще ничего не поняли об этом режиме. И интересно было бы как-то сравнить результаты до режима и после, но не придумали, как это сделать. Сейчас уедем на пару дней - включим, испытаем) ● Если оставить дверь холодильника открытой более 1 минуты, прозвучит сигнал, напоминающий о необходимости закрыть дверь. Кроме сигнала также мигает подсветка. ● Кстати, подсветка в холодильнике очень яркая, светодиодные лампы находятся с двух сторон холодильной камеры, так что освещение равномерное. ● Шумным холодильник назвать сложно. Когда включается компрессор на кухне это слышно, но сказать что этот звук отвлекает от бесед или повседневных забот я не могу. В холодильнике постоянно происходят какие-то внутренние процессы, он может "булькать" (первый раз подумали, что он потек и полезли проверять поддон над компрессором, но он оказался сухим), холодильник может щелкать, а как только закрывается дверца, может немного погудеть с легким, еле слышным подсвистом (предположительно активно включается вентилятор для восстановления одинаковой температуры в холодильной камере). Всем функциям я не могу дать объяснения, но это явно штатный режим холодильника. ● Отсутствует специальное покрытие на дверцах холодильника, предотвращающее появление отпечатков пальцев. А они оставляются очень хорошо, так что придется запастись терпением и время от времени вытирать отпечатки мягкой тряпочкой. Что можем сказать в итоге: многие функции, присутствующие в этом холодильнике тем или иным образом реализованы и в холодильниках под другими именитыми брендами. Но холодильник beko RCNA365E30ZX не уступает своим качеством и возможностями, в сравнении с другими моделями.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-25 23:57:36
Надеюсь кто-то осилит мои комментарии)) Но просили же ранее тестировать ответственно и расказывать обо всем подробно) Поэтому перехожу к следующему вопросу - главные “фишки” холодильника: 1. Технология NeoFrost. В холодильной и морозильной камерах используются две независимые системы охлаждения. Воздух из морозильной камеры не попадает в основное отделение и нет смешивания запахов. Можно не переживать что приготовленные блины приобретут легкий запах свежемороженной свинины). 2. Технология ever fresh+ реализована в отдельном ящичке холодильной камеры. В данном отсеке минимизированы перепады температур и специальная структура крышки позволяет сохранить влажность до 90%. Также производителем было указано, что с помощью воздушных каналов можно регулировать влажность в отсеке, но как это сделать - написано не было. На практике данная крышка с отверстиями неподвижна и регулировать мы ничего не могли. Что касается хранения овощей и фруктов, они действительно сохраняются лучше, чем в старых холодильниках. До 30 дней мы не проверяли, но на деле 7-14 дней овощи и зелень живут хорошо. Но я бы сильно не стала надеяться, что спелая клубника или смородина останутся в первоначальном виде через месяц. Лучше съедать все вовремя и свежее :) 3. Технология Active Fresh Blue Light. Благодаря специальной подсветке синего цвета в овощах и фруктах происходит непрерывный процесс фотосинтеза. Синяя подсветка не выключается даже при закрытой дверце. На практике нами было замечено, что зелень в этом ящике хранится лучше и дольше, чем на полках других холодильников (более подробно о жизни разных продуктов я писала ранее). 4. И технология IONGUARD, о которой уже упоминали другие участники. В буклете эксперта (но не в инструкции от производителя) указано, что холодильник оборудован системой ионизирования, которая устраняет неприятные запахи и бактерии. Мы так и не поняли где же эта система находится и действительно ли она есть в холодильнике нашей модели. Если же верить тому, что указано в буклете и данная технология все-таки реализована в данном холодильнике, то следом возникают еще вопросы по некоторым пунктам из буклета, которые хотелось бы уточнить у производителя: ● Откидной контейнер - у нас его нет, только выдвижные ящики. ● Поворотный контейнер для овощей и фруктов - его также нет. Доверяй, но проверяй, - как говорится!) А информации об этом нигде нет, даже на сайте Beko. При этом отмечу, что резких запахов в холодильнике на “постоянной основе” действительно нет. Но иногда можно было уловить отдельные запахи. Например, когда положили бананы в зону эвер фреш - при открытии ящичка запах был отчетливый. Также для проверки оставили котлету в открытом виде в нулевой зоне - запах тоже присутствовал, но на другие отделы и продукты не распространился. Мы считаем, что это больше заслуга хорошей циркуляции воздуха. *кто-то ранее писал, чтобы попробовали рядом положить селедку и творог - будут ли смешиваться запахи. Интересно, на деле так кто-то хранит продукты? Мне кажется в этом случае не спасет ни циркуляция воздуха, ни технология IONGUARD и запахи смешаются в любом случае.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-25 11:08:46
Первое включение прошло без сучка и задоринки. Холодильник простоял пару часов после транспортировки, а потом, согласно инструкции был просто включен в сеть без удлинителей и тройников. Никаких манипуляций с компрессором не проводилось, как это нужно было делать в старых холодильниках (откручивать транспортировочные болты компрессора и т.д.). Смутил поддон для талой воды, который находился над компрессором (добавлю фото), МЧ переживал, что при нагреве компрессора начнет плавится, но все нормально :) В итоге просто включили в сеть и все заработало. Включенный и пустой холодильник был оставлен в состоянии покоя на всю ночь, утром он был полностью готов к эксплуатации. Морозилка в старом холодильнике была забита полностью, а переложив все в новую морозильную камеру, обнаружили, что не заполнили ее даже на треть и свободного места еще очень много. В комплекте с холодильником шел разнос для льда, который ложится на один из боксов морозильной камеры. Смотрели обзоры на холодильники этой серии, так вот, в модели BEKO RCNK321E21W был отдельный выдвижной поддон над боксами, и это решение нам показалось более удобным. Это субъективно, так как на практике мы его не пробовали. Но при нашей реализации мы уже знаем, что чтобы поставить формы для льда, одной рукой нужно держать бокс в горизонтальном положении, а второй аккуратно устанавливать формы, рискуя при этом разлить немного воды на сам разнос. Что мы частенько делаем) Еще большой плюс данной модели холодильника - он создан на основе двухконтурной системы. Она позволяет независимо регулировать температуру в обоих его отделениях. В морозильном отсеке можно устанавливать т-ру в диапазоне от -18 до -24С. Производитель рекомендует использовать стандартный режим -18С, что будет соответствовать режиму экономии. А в случае когда температура окружающей среды превышает +30, понижать т-ру в морозилке ниже -18С. В этой модели также есть функция быстрой заморозки продуктов в морозильной камере и функция быстрого охлаждения в холодильной камере. В первом случае, при шоковой заморозке рыба и мясо, как впрочем и овощи, сохраняют больше полезный свойств, чем при длительной заморозке. Мы опробовали этот режим на примере клубники. Время заморозки составляло около 2х часов, результат нас порадовал. Холодильная же камера требует быстрого охлаждения продуктов, если, к примеру, вы пришли с магазина или рынка, и принесли много продуктов, помещаемых в холодильник. В целом по морозильной камере больше вопросов нет. Температуру держит хорошо, уже пробовали замораживать ягоды, горошек и щавель, результатом довольны. Повторюсь, что места в морозильном отделении действительно очень много. Переходим к холодильной камере. Первое что не понравилось - отсутствие нескольких вариаций расположения полок. На практике мы к этому расположению привыкли и уже рационально используем пространство. Если с полками все хорошо, то с балконами ситуация немного иная - их три штуки. Наличие 4х балконов только порадовало бы владельцев этого аппарата, особенно учитывая то, что места для них на дверце достаточно. (Опять же модель - Beko RCNK356E21W). Конечно на практике и к этому мы приноровились, т.к. та часть продуктов, что в старом холодильнике находилась на боковых полках (сыры, колбасы и прочее) счастливо переехала жить в отдельный выдвижной ящик холодильной камеры (нулевую зону). Также хочется отметить, что форма на 6 яиц нам показалась маловатой, так как зачастую покупается по 10 шт. минимум). Поэтому 6 яиц лежит в форме, а остальные соседствуют просто в пакетике на полке, что не совсем удобно. В холодильном отсеке можно устанавливать температуру в диапазоне от +1 до +8С. Производитель рекомендует использовать стандартный режим +4С, а когда температура окружающей среды превышает +30 или если вы часто открываете холодильник, понижать т-ру до +2С.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-25 09:48:54
Добрый день. Вот и подошел момент завершения тестирования холодильника Beko. Пришло время рассказать, довольны мы этой моделью или нет. В этом отзыве мы попытаемся собрать все впечатления о данном холодильнике. Хочу сразу объяснить, раньше в нашей семье были холодильники старого образца - Snaige, а до него Днепр, поэтому сравнивать мы будем в первую очередь с ними, а уже потом с более новыми моделями, о которых читали и смотрели обзоры в интернете. Этот отзыв получился очень длинным, поэтому разделю его на несколько частей. Итак, начнем с начала, первое что смутило при получении холодильника на почте - это отсутствие коробки. Холодильник был обтянут плотной пленкой и по углам одет в пенопласт (как мы позже выяснили - это стандартная упаковка холодильников от производителя ВЕКО). Поверх всего этого был деревянный каркас. К нашему счастью даже такой защиты хватило, чтобы техника доехала до нас без внешних повреждений. При распаковке, однако, был обнаружен мелкий брак на дверце морозильной камеры, но это не помешало работе холодильника. Также была отломана крайняя верхняя проволока радиатора и сам радиатор ближе к компрессору был слегка погнут, но, опять таки, это никак не отразилось на работе. Соответствующие фото добавлю. Еще важный момент - у холодильника нет колесиков, так что двигать его можно только методом кантования по кухне). Ножки регулируются только передние. Нам этого хватило для вертикальной установки. Но у кого очень неровные полы на кухне, следует учитывать этот фактор заранее. Более подробно о распаковке и первых впечатлениях можно узнать в нашем видео - https://www.youtube.com/watch?v=Eg4ozldhY-I . Еще раз хочу отметить момент, что в документации к холодильнику у нас не было инструкции на русском или украинском языках, но позже на электронную почту выслали перевод (скорее всего гугл-транслейт или что-то подобное, т.к. местами перевод было сложнее понять, чем оригинал на английском). Поскольку модель новая и в Украине еще не представлена на рынке, думаю, что в дальнейшем этот момент учтут и сделают корректную инструкцию (будем благодарны, если ее получим даже после тестирования). Также в документации у нас не нашлось гарантийного листа с подписью и печатью производителя. Должны были выслать по почте на наш адрес, но спустя три недели мы его так и не получили :( Для меня это большой минус, т.к. не смотря на тестирование, в случае чего хочется быть уверенным в возможности сервисного обслуживания. Опять же - из-за отсутствия гарантийного талона, мы не знаем даже гарантийный срок службы.
Читати далі
natakory
Знавець , 2018-06-25 03:18:13
Дизайн и внешний вид Стильный серый дизайн холодильника импонирует. И казалось бы на нем не будет видна грязь как на белом. Но если грязных отпечатков пальцев не видно, но жирные отпечатки видны. Они не очень заметны, но если приглядеться — то видно отпечатки пальчиков. Зато можно играть в детектива и выяснить кто же все таки ест сосиски по ночам. Внутри холодильник похож на космический корабль. Подсветка или освещение очень яркая и классная. Кажется она повсюду и нет слепых зон в холодильнике. Ничего не скроется от глаз. Нижний ящик для овощей и фруктов подсвечивается синим цветом. Открывая холодильник тебя прямо из кухни переносит сразу в какой-то фантастический фильм. Кстати синий цвет в ящике для овощей и фруктов не случаен — это технология Active Fresh Blue Light™. Благодаря ней фотосинтез продолжается в сорванных фруктах и овощах, как и в природных условиях. И это просто какое-то волшебство! Управление и навигационная панель По умолчанию температурный режим установлен +4 градуса в холодильнике и -18 градусов в морозильном отсеке. Диапазон температур в основном отделении от 2 до 8 градусов по Цельсию. В морозильной камере можно выставлять температуру от -18 до -27 градусов. Есть кнопка быстрой заморозки продуктов. Использую ее для заморозки льда и заморозки порционного пюре из банана с молоком (каждое утро добавляю в овсянку). Кстати, как я поняла эта функция работает только в верхнем ящике морозильника. Если у вас есть дети, то функция блокировки кнопок на панели вам явно будет очень полезной. Производитель рекомендует ее активировать от случайных нажатий, но дети это делают из любопытства. Чистота и гигиена Идеальный холодильник для ленивой хозяйки. Оказывается ВЕКО позаботился еще о чистоте и гигиене в новом холодильнике. Новая технология IONGUARD® позволяет долго сохранять чистоту внутри холодильника. Система ионизации устраняет неприятные запахи и бактерии. Воздух внутри холодильника наполняется отрицательными ионами, которые имеют бактарицидные свойства. Чистый воздух поступает внутрь из испарителя. Воздушные потоки устроены таким образом, чтобы обдувать продукты и уносить бактерии и микроорганизмы, которые со временем образуются на продуктах. Грязный воздух поступает в воздуховод и через фильтр очищается. Таким образом воздух внутри холодильника постоянно циркулирует и чистит его. Это еще раз помогает сохранить продукты свежими намного дольше.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-25 02:12:49
https://youtu.be/1Pt7UEL6veY - замораживание зеленого горошка без функции быстрого замораживания продуктов. И готовый результат на фото:
Читати далі
Сороко Анна Юрьевна
Експерт , 2018-06-24 10:37:25
Доброго времени суток, сайту на пробу! Вот и подошел день финального отзыва о моем тестировании холодильника beko c технологией EverFresh+®. На протяжении всего времени тестирования, я старалась честно и реально изучить функции, "прощупать" технологии и качественно оценить работу холодильника. По итогу я бы хотела более подробно рассказать о своих впечатлениях. Технология EverFresh+®. Эта технология действительно порадовала меня своим действием. В прошлых отзывах, я делилась фото тестируемых продуктов и теперь с уверенностью могу сказать, что технология работает. В холодильном отделении не было замечено не заветривания ни подморожения, а вкупе с технологией Active Fresh Blue Light, овощи и фрукты действительно хорошо сохраняют свой внешний вид, вкусовые качества и радуют свежестью. Что касается смешивания запахов и их наличия в принципе - замечено не было, то есть в холодильнике всегда свежий воздух и никаких посторонних ароматов (в одном из отзывов было показано соседство клубники и чеснока), делаю вывод, что технология IonGuard® работает. IonGuard® насыщает воздух отрицательными ионами, которые в свою очередь уничтожают бактерии и микроорганизмы, что позволяет продуктам хранится дольше и поддерживает чистоту холодильника. Когда я открываю холодильник, я всегда могу хорошо рассмотреть все продукты находящиеся в нем, я обратила внимание, что свет в нем яркий, его достаточно и в то же время он не слепит и не напрягает глаза. Производитель использует светодиодные лампы, которые кроме того и энергоэффективны. Отдельно я изучала панель управления и индикаторов. Панель более чем доступна и понятна, для активации режимов не нужно ничего кроме нажатия и минимальных знаний. Отдельно я бы выделила очень удобные на мой взгляд режимы: "Режим каникулы" и "Eco-Fuzzy". Первая из перечисленных функций отключает холодильное отделение, морозильное отделение при этом остается рабочим. Это действительно здорово, ведь теперь можно спокойно оставить замороженные запасы, отключить холодильник и отправляться в отпуск. Вторая функция переводит холодильник в экономический режим после того, как дверцу не трогают на протяжении 6 часов, что также очень удобно. Большинство из нас имеет минимум 8 часовой режим работы (а у меня порой и 16 часов) и дома попросту никого нет, или же отправляясь на некоторое время к родственникам ты знаешь, что холодильник экономит электроэнергию. Об эргономичности я уже писала в прошлых отзывах, тут я могу добавить только то, что с появлением этого "стального красавца" на моей кухне порядка стало еще больше. Действие "достать продукт" теперь стало не просто действием. При каждом использовании холодильника я получаю настоящее эстетическое наслаждение, на столько мне все пришлось по душе. Подводя итоги я с уверенностью могу сказать, что холодильник beko RCNA365E30ZX NeoFrost™ c технологией EverFresh+®, отличается от доступных сейчас моделей холодильников. Если учесть объявленную стоимость в 14 тыс.грн. и поставить в один ряд с этой моделью другие холодильники этого ценника, то холодильник beko RCNA365E30ZX NeoFrost™ выигрывает и я бы несомненно выбрала эту модель для себя и рекомендовала бы своим друзьям и знакомым. Хочу выразить свою благодарность порталу na-proby.com за возможность тестирования продукции, а конкретно производителю beko за то, что не стоит на месте, разрабатывает новое и улучшает качество нашей жизни, у меня сложилось очень хорошее мнение о этом бренде. Всем хорошего дня и позитивного настроения! :)
Читати далі
Ms-liberty
Знавець , 2018-06-23 12:17:09
Привет! Хочу поделиться еще одним небольшим промежуточным отзывом. Мы тестируем холодильник уже примерно 2,5 недели. За это время абсолютно никаких багов выявлено не было. Если помните, в прошлом видео я говорила, что холодильник пару раз в день издает писк. Это было в первые два дня и больше не повторялось. Мы с мужем предполагаем, что это связано с тем, что мы включали функцией супер экономии. В инструкции сказано, что этой функции нужно некоторое время, чтобы настроиться. Вероятно, звуки и были как-то связаны с настройкой. В любом случае, больше это не повторялось, и функция экономии продолжает работать без проблем. Также я приобрела комнатный термометр, чтобы проверить, соответствует ли температура в холодильной и морозильной камере. Но, блин, я протупила и взяла термометр, который показывает максимум -10… :) Температура в холодильной камере соответствует до градуса – подтверждение на фото. Ну а температура в морозилке, как видно по термометру, опустилась ниже -10, спиртовый наполнитель сжался до комочка :) Я продолжаю все сильнее влюбляться в технологию EverFresh. Сейчас у нас ящик полностью заполнен всевозможными фруктами, ягодами, овощами. Можно один раз съездить на рынок, затариться и кушать всю неделю. Черника, черешня, виноград и т.д. – все в отличном состоянии!
Читати далі
Сороко Анна Юрьевна
Експерт , 2018-06-23 03:59:42
Доброго времени суток, сайту на пробу! На сегодняшний день идет 18 день моего непосредственного тестирования холодильника beko c технологией EverFresh+®. Сегодня я бы хотела посвятить свой отзыв самому актуальному вопросу: "Как ведет себя технология EverFresh+® на деле?", "Кто такой этот Active Fresh Blue Light™?" и "Чем данный холодильник кардинально отличается от других?". Вышеперечисленные вопросы назрели первыми в моей голове, еще на этапе заполнения анкеты, после получения холодильника на тестирование, я уже с нетерпением ждала практики. Технология EverFresh+® обещает свежесть овощей и фруктов до 30 дней. Реально протестировать указанные производителем сроки возможно, однако тестирование длиться с 04.06.2018 – 25.06.2018, то бишь всего 21 день, и все мы хорошо понимаем, что овощи и фрукты так долго не "живут" (за исключением пожалуй случая, когда что-то залежалось-забылось и не съелось, что в моей семье бывает довольно редко). Я запаслась терпением и положила в полочку Active Fresh Blue Light™ (я называю ее полочка"синего света"), некоторые продукты и охраняла их от поедания. Итак, рекордсменами "долгожителями" оказались: клубника, капуста и пучок зелени (рукола). Еще в одном из первых отзывов я прикрепляла фото клубники, свежесобранной, ни чем не обработанной (возможно это тоже имеет значение). На данный момент клубнике ровно 10 дней. Домашние таки съели немного ягод, что лежали сверху, но суть видна и ясна более чем (см. фото ниже). Ягоды для своего срока хранения очень хорошо сохранились, их форма не изменилась, ничего не потекло, не "скукожилось", на гниль нет и намека. Да, однозначно они немного уменьшились в объеме, но не высохли, что говорит о том, что технология поддержания оптимальной влажности в холодильнике работает, а ультрафиолет не дает ягодке испортиться. Капуста, также лежит уже 10 дней, ни один листочек не удалялся. Как видно на фото капуста пожелтела и стала вянуть, однако, если снять верхние листья, то внутри овощ годен к употреблению. В салат конечно я бы ее уже не положила, но для тушения и национального блюда вполне сгодится. :) Рукола. Ее тестировать оказалось сложнее всего... Более трех дней она не лежала по причине того, что ее съедали. Хочу заметить, что это та зелень которую в подвявшем состоянии не особенно то и съешь, ведь она полностью теряет тургор и вообще эстетический вид. Рукола любит холод, я знаю это как огородник, но она не любит много влаги при хранении и поэтому если ее помыть или положить в обычный холодильник и не проследить за влажностью - пиши пропало. В конкретном случае полочка "синего света" ей очень понравилась. Вот уж четвертый день лежит и я бы сказала, что зелень почти как свежая, упругая и сочная. Я следую рекомендациям производителя и храню зелень без полиэтиленового пакета, просто лежа горизонтально, это касается вообще всех продуктов. Отвечая на заданные вопросы могу сказать, что технология EverFresh+® и Active Fresh Blue Light™ на деле реально работают. С появлением данного холодильника, овощи и фрукты в нашей семье приобрели еще более высокий уровень значимости. Теперь заглядывая в холодильник первым делом рука так и тянется к "синей полочке", ведь все так свежо, эстетично и красиво, что мозг сразу же посещает мысль: "Здесь живут витамины, я хочу съесть их!". Для меня эта технология играет очень важную роль, я стараюсь, чтобы моя семья максимально сбалансированно питалась и была здорова, а овощи и фрукты это то, что должно быть на первом месте. Холодильник beko RCNA365E30ZX NeoFrost™ имеет изюминку, которая в корне отличает его от других, я очень воодушевлена тем, что производитель двигается вперед и улучшает качество нашей жизни. Всем хорошего дня и позитивного настроения! :)
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-19 07:42:18
И собственно, почему я спрашивала как хранить овощи и зелень в ящичке. В инструкции написано нежелательно хранить в пакетах - http://joxi.ru/DmBZ1wviwddX7m, а перекладывать овощи бумагой. Мы решили положить зелень на бумажное полотенце, и когда зелень вынимаешь остается грязно. Доставать целый ящик для того, чтобы там убрать, неудобно, а протирать в холодильнике, пока он открыт и работает - тоже не комильфо. В общем, скорее всего вернемся к привычному способу хранения в пакетиках, только не будем их закрывать.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-19 07:39:09
Больше всего порадовал салат (лежит в упаковке с супермаркета дней 10). Не знаю видно на фото или нет, но листочки подвяли, хотя цвет не изменился нисколько!
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-19 07:36:42
Молодая капуста (половинка лежит уже 15 дней) и черешня (мытая, в хол-ке 5 дней)
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-19 06:49:26
Прошло две недели с момента тестирования холодильника. Готовы поделиться уже не просто первыми впечатлениями, а так сказать ощущениями на практике) Итак, приступим! 1. МЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Да, сначала мы переживали, что нам не хватит места (по сравнению со старым небольшим холодильником - странно, правда?). Но теперь можно уверенно сказать, что места в холодильной камере очень и очень много! Поскольку с балконов сыры, колбасы и масло переместились в соответствующий ящик нулевой зоны, то сами полки на двери остаются практически пустыми)) Теперь там живут молочные продукты, соусы, яйца и даже медикаменты) Лоток для яиц на 6 штук - для нас конечно мало, хранить не очень удобно. Но пока не ставили себе за цель найти ему замену большего размера. На выходных у нас, как правило, готовка "на неделю", а это значит, что в холодильник должны поместиться большая кастрюля супа, кастрюля с гарниром, кастрюля или судок с мясным, и возможно салатик. Как видно на фото холодильник Беко справился с этим на 5+. Место еще и осталось. Полочку-держатель бутылок мы убрали восвояси подальше, чтобы не прыгать с большими кастрюлями с жидким на верхнюю полочку) Если надо охладить напиток, кладем бутылку на обычную полку или на боковую на двери. На скорость охлаждения это никак не влияет и не вызывает никакого дискомфорта. Итак, на нижней полке мы размещаем пол-литровые банки, лоточки-судочки и невысокие тарелки. Две кастрюли (с супом и гарниром) мы ставим на среднюю полку и там еще остается место. Если появляется третья кастрюля - она уже кочует на самую верхнюю полку. Но пока та у нас практически пустует, за исключением литровой банки. 2. МЕСТО В МОРОЗИЛКЕ Морозильная камера меня просто поражает своими размерами! Я всегда мечтала замораживать ягоды, фрукты и овощи на зиму! К сожалению, сезон только начинается, поэтому на собственном опыте не смогу сказать сколько всего у меня поместилось в морозилку, но поверьте, любителям заморозки эта камера придется по душе) Мясо, птицу и рыбу я не люблю морозить, предпочитаю покупать свежее и сразу готовить, но три больших отделения позволят разместить все продукты! 3. ЗОНА ЭВЕР-ФРЕШ Ну и самое интересное - ящик для хранения овощей и фруктов с технологией ЭверФреш. Как заявлено в инструкции и буклете, благодаря этой технологии фрукты и овощи хранятся там до 30 дней. Что имеем на практике? Конечно же меньше)) Но об этом по порядку: ● помидоры - хранятся отлично и без каких-либо видимых изменений (лежали 7 дней); ● огурцы - на 5й день кончик у огурцов обмяк, но на вкус это не повлияло, хруст тоже остался; ● зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - у нас лежали примерно 10 дней, цвет остался зеленый, пожелтения и гнили от влаги не было. Но первоначальный вид со временем теряют и становятся вялыми, "приунывшими". ● листья салата - хорошо: цвет и вкус сохраняются, большие листья стали менее упругими, а вот небольшие совсем привяли (тоже лежали 10 дней). ● капуста - у меня оставалась половинка молодой капусты, которую я положила еще в первый день загрузки холодильника. Сейчас прошло 15 дней и я про нее вспомнила. Сверху срез капусты обветрился, а вот снизу лист покрылся мелкими пятнышками-веснушками, да и сам обмяк. Но если капусту сжимаешь в руке, то она хрустит, значит внутри еще сочная. ● также у меня на 15 дней "потерялась" половинка очищенного грейпфрута. Лежала она в пластиковой чашке в открытом виде. На первый взгляд грейпфрут только подсох, но снизу меня ждал пушистый неждан в виде плесени)) ● ну и ягоды! Клубнику мы долго не хранили, за 2-3 дня она портится не успевала. Один раз оставили мытую черешню на 5 дней - она испортилась. Поэтому делаю такие ВЫВОДЫ: чуда от ящичка не ждите, продукты долго не храните)) Твердые и без повреждений фрукты и овощи действительно будут лежать там дольше, но мягкие, спелые, сочные и очищенные дольше положеного не проживут. Что касается зелени: если вы не собираетесь ею украшать праздничный стол, то для салатов и готовки она хранится очень даже хорошо: цвет и вкус сохраняются, а ее"уставший" вид никого не смущает))
Читати далі
Сороко Анна Юрьевна
Експерт , 2018-06-13 03:22:38
Всем доброго времени суток! Я продолжаю свое, без преувеличения, приятное тестирование холодильника beko c технологией EverFresh+®. Итак на данном этапе, холодильник вымыт, включен, изучена инструкция, продукты загружены. Первое включение было волнительным, по инструкции я включила холодильник и выдержала 6 часов покоя. Шум от холодильника абсолютно в приделах нормы. В технических характеристиках заявлено 40 дцб, я бы подумала, что и того меньше, возможно это максимальный шум. Работает холодильник тихо, мягко, иногда издает веселящие звуки. Забавным был момент, когда холодильник впервые решил продемонстрировать, как компрессор выключается на время открытия дверцы и снова включается после закрытия. Послышались бурлящие звуки. В тот момент на кухне были я и кошка, мы обе смотрели на друг друга и не понимали, что происходит. Когда звук прекратился Ася (кошка) набравшись храбрости пошла смотреть за стенку, что же там так бурлило, я стала "шерстить" инструкцию и интернет в поисках объяснения ситуации. По итогу все оказалось в порядке, мы спокойно выдохнули... В целом холодильник своей работой никого из домочадцев не беспокоит. Продукты в холодильник загружала также исходя из рекомендаций производителя. Порой домашние так и норовят кинуть что-то не на ту полку, но я себе спокойно перекладываю, проводя лекцию о новых технологиях, помогает. На данный момент холодильник находится в средней степени заполнения, по причине недавнего дня рождения (все съедено). Зато щедрые родственники из деревни передали большое количество домашних яиц, сыра и сметаны, спасибо холодильнику за вместительность. В отделении нулевой ступени у меня сейчас сыры, масло, также я храню там мясо в упаковке, которое планирую приготовить в скором времени. В отделении "синего света" у меня на данный момент: помидор, огурец, чеснок, капуста, клубника, банан. Клубника рекордсмен по продолжительности жизни, лежит она уже неделю и за это время так и не испортилась. Собирала я ее с собственной грядки, не мыла и сложила в тарелочке, специально для эксперимента. Внешне она немного подсохла, но при этом не потеряла свою сочность, то есть технология поддержания оптимальной влажности в холодильнике действительно работает, а синий свет не дает клубнике быстротечно испортиться. По рекомендациям производителя храню овощи и фрукты без полиэтиленового пакета и какой либо пленки (можно использовать бумагу, но я решила, что без нее будет проще). Овощи и фрукты хорошо проветриваются, не деформируются и действительно хорошо сохраняют внешний вид и свои вкусовые качества. Планирую провести эксперимент с зеленью, так уж сложилось, что сейчас ее постоянно съедают. В морозильном отделении у меня сейчас в основном мясо (про запас), жаль, что сейчас только начало лета и я не могу показать все свои запасы овощей на зиму. Морожу горошек, кабачок, спаржевую фасоль, болгарский перец и многое другое. Отделения будут заполнены полностью. Металлическую подставку для напитков уже испробовали, там стояла бутылочка шампанского, очень удобно и так эстетично, мне вообще очень по вкусу расположение продуктов в холодильнике, все приятно достать-положить, заглянуть-увидеть. В дальнейшем планирую подробно на практике изучить внешнюю панель управления, многообразие режимов очень радует, это замечательно, что производитель учел так много нюансов для потребителя: быстрое охлаждение, временное отключение и экономичные режимы. Всем хорошего дня, позитивного настроения! Дополнительные фото прикреплю выше :) П. С. : журналы "Добрые Советы", "Лиза", "Отдохни" тестируем всей семьей по очереди :))
Читати далі
Ms-liberty
Знавець , 2018-06-10 23:14:59
И еще несколько фото к предыдущему отзыву. Плюс вынесу сюда еще раз ссылку на второе видео, чтобы оно не потерялось под предыдущим отзывом :) https://www.youtube.com/watch?v=Z0mGn2-cT-s&feature=youtu.be
Читати далі
Ms-liberty
Знавець , 2018-06-10 23:13:45
Привет! Готова поделиться впечатлениями после первых дней тестирования холодильника. Понравилось управление холодильником – лаконичное, интуитивно понятное. Есть кнопки для регулировки температуры в холодильном отделении (диапазон от 2 до 8 градусов) и в морозильном отделении (диапазон от -18 до -27). У меня стоят стандартные настройки: +4 в холодильном отделении и -18 в морозильном. Также есть кнопки для быстрой заморозки в морозильнике (если нужно скорее заморозить партию продуктов) и быстрого охлаждения в холодильном отделении (если загрузили много свежих продуктов и их нужно быстро охладить). Очень понравилась функция «отпуск». Она позволяет отключить холодильную камеру, а морозильную оставить работать. Мы еще не использовали ее, но когда будем куда-то уезжать, воспользуемся обязательно. Также есть кнопка, которая активирует супер экономный режим и кнопка для отключения звукового сигнала (если холодильник сообщает о какой-то проблеме). И, наконец, есть возможность заблокировать кнопки от случайных нажатий. Когда холодильник закрыт, и панель управления не используется, она гаснет для экономии энергии, что тоже плюс. Как я и писала в прошлый раз, внутри холодильник ооочень просторный. Полочку для бутылок я все-таки вынула, так что у меня появилось место для самых больших кастрюль. Очень порадовал отсек для фруктов и овощей. Я положила туда уже подмятую черешню, благополучно забыла про нее, а через несколько дней поняла, что черешня не испортилась! А вот для прошлогоднего чеснока условия оказались уж слишком комфортными. За пару дней он умудрился прорасти :) !!! На самом деле впечатлений масса, но чтобы не грузить вас простыней текста, предлагаю посмотреть небольшое видео: https://www.youtube.com/watch?v=Z0mGn2-cT-s&feature=youtu.be
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-10 11:59:45
Девочки-тестировщицы, поделитесь как вы храните овощи и зелень в отделении ЭверФреш? В пакетиках ложить вроде бы нежелательно, а немытые овощи и зелень мне как-то не хочется класть просто в ящик -быстро становится грязно...
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-06 12:42:59
Добрый день! В этом отзыве хочется поделиться первыми впечатлениями о не так давно распакованном холодильнике. Холодильник пришел в сером цвете, что (мужской взгляд), помогает ему вписаться в любой интерьер. Я же (женский взгляд) предпочитаю холодильники в белом или другом цвете. Плюс заметила, что на поверхности остаются довольно-таки заметные отпечатки от пальцев, рук и щеки (когда я обнималась с ним)). В общем мягкая тряпочка теперь всегда будет неподалеку. Согласно инструкции агрегат был включен в сеть и оставлен не менее чем на 6 часов в режиме нагнетания температуры (в нашем случае на всю ночь). Было написано не открывать холодильник либо делать это исключительно в крайнем случае. Любопытство победило и дверца открывалась пару раз в первые же 20 минут. Сразу скажу, холодом и не пахло в холодильной камере. Но по истечению ночи эта ситуация кардинально изменилась и утром меня встречал приятный холодок при открытой дверце. ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА Очень порадовали размеры холодильной камеры: после переноса всех продуктов со старого агрегата в новый, все расположилось достаточно эргономично. Хотя тут же столкнулись с первым недостатком: производитель не дает пользователю много пространства для маневров, а именно выступов для креплений полок. Это немного загнало нас в тупик, когда мы пытались одновременно разместить полку для бутылок (хромированная которая) и обычную полку. Либо это отголоски прошлого, когда в старом холодильнике было просто уйма пазов для полок, либо это действительно может привести к неудобству, решать вам. В итоге, разместив все полки, как на картинке выше, поняли, что большие кастрюли придется ставить на самый верх, а на среднее отделение помещаются только низкие лотки, и даже пол литровые банки туда не встанут (фото 1). Как вариант - убрать вообще полку для бутылок и ставить кастрюли на среднюю. БАЛКОНЫ Тут же добавлю, что и на дверце нас ждала та же ситуация. Балконы будут расположены так, как решил производитель. Сказать, что это полная жуть, - не скажу. Единственное, в пролете между нижним и средним балконами у меня бы спокойно расположился еще один балкошик. НУЛЕВАЯ ЗОНА Очень порадовала вместимость нулевой зоны и ящика для свежих овощей. Те колбасы и сыры, что раньше жили на боковых полках обрели свои личные апартаменты в нулевой зоне. Разгрузив балконы, мы поняли, что места на них еще с лихвой. Мужской взгляд: при выдвижении этой самой нулевой зоны может показаться, что ей мешает нижний балкон, но на деле ограничители для ящика срабатывают раньше, чем он доезжает до боковой полки. Решили также для наглядности сделать замеры между полками (фото 2). Что имеем: - холодильная камера сверху вниз: 1я полка - 22 см, 2я полка - 20 см без подставки для бутылок или 10 см, если с ней; 3я полка - 13 см; ящик нулевой зоны - 18 см; ящик для овощей - 17 см. - боковая дверь сверху вниз: высота 1го и 2го балкона - 5см, между ними 17см; высота 3го балкона - 9,5 см,и между ним и 2м - 29см пустоты)) ПОДСВЕТКА Подсветка в холодильнике - яркая, точно не позволит открытой банке солений спрятаться где-то за судочками и не даст почить ей с миром. Видно все чудесно. В ящике для овощей, фруктов и зелени подсветка синего цвета (технология Active Fresh Blue Light™). Обещают, что продолжается такой же фотосинтез, как и в природных условиях. Плавно перебираюсь к морозильной камере. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА Тут был найден первый дефект корпуса: пластик, которым внутри отделана камера, в углу слегка повело и он приподнял уплотнитель. Пока влияния на функционал "морозилки" от этого дефекта не увидели, чему несказанно рады. К морозильной камере сложно придраться, особенно после того как холодильник нагнал температуру. И по сравнению с той, что была ранее)) Неудобство вызывает разве что установка форм для льда в пазы на разносе для льда. Поясню. Когда ящик морозильной камеры находится в выдвинутом состоянии, он наклоняется вниз для более удобного изъятия замороженных продуктов (фото 3). Естественно, вместе с ним наклоняется и поднос для льда. Для того, чтобы поставить формы с водой, не разлив ее, ящик необходимо приподнять до горизонтального положения и придерживая его одной рукой, второй надо умудриться поставить форму для льда в пазы. Думаю, что это дело привычки, но пока воду все равно слегка разливаю на разнос и имею там замороженную лужу:) Как-то так)
Читати далі
Ms-liberty
Знавець , 2018-06-06 05:03:48
С небольшим отставанием от остальных участников делюсь своими самыми первыми впечатлениями (еще до включения холодильника). Видео с распаковкой и первыми эмоциями выложу сегодня вечером или уже завтра утром. Начну с того, что ранее мы пользовались старичком Атлантом, который был в нашей съемной квартире. Он пережил множество ремонтов, сильно барахлил, приходилось размораживать раз в неделю, также он сильно и без остановки морозил - яйца приходилось хранить вне холодильника, иначе они превращались в ледяные глыбки :) Кроме того, в нем катастрофически не хватало места. Новый холодильник сразу покорил своими размерами. В него действительно поместится все! Особенно понравился размер морозилки. Она состоит из трех отсеков, что очень удобно. Теперь можно будет делать много домашних заморозок. Я тот еще хомяк, которому важно наличие запасов, особенно мясных :) В холодильной камере несколько основных полочек. Их можно поднимать и опускать, так что поместятся даже высокие кастрюли. Есть просторный ящик для колбас/сыров и, конечно же, звезда холодильника – ящик для овощей и фруктов. Уже не терпится его опробовать! Из дополнительных ништячков – подставка для яиц (маленькая), контейнер для заморозки кубиков льда и полочка для бутылок. Алкоголь у нас не водится, а вот соки охлаждать в летнюю жару – самое то! Признаюсь, не видела раньше таких полочек в холодильниках :) Что касается дизайна, то он впечатляет. Сочетание цвета металлик и сенсорной панели управление смотрится очень стильно. Единственное, на таком цвете видны малейшие отпечатки пальцев, впрочем, они легко удаляются мягкой тряпочкой. В общем, хожу теперь, этого красавца натираю постоянно…)) P.S. По поводу фото поняла – буду в следующий раз стараться делать горизонтальные, а пока, увы, так.
Читати далі
Сороко Анна Юрьевна
Експерт , 2018-06-05 06:10:16
Дополнительные фото к предыдущему отзыву, кошка для настроения:
Читати далі
Сороко Анна Юрьевна
Експерт , 2018-06-05 06:03:44
Доброго времени суток, сайту на пробу! Мне посчастливилось быть одним из участников тестирования холодильника beko c технологией EverFresh+®. Сказать, что я до сих пор в приятном удивление - ничего не сказать. Для меня это в первую очередь большая честь и большая ответственность, поэтому со своей стороны я приложу максимум усилий и фантазии, чтобы оправдать возложенные на меня надежды. Итак, по порядку. Встреча с холодильником началась с поездки на Новую почту, история не самая веселая, поэтому я напишу ее отдельным комментарием, потому как по сути она не имеет отношения непосредственно к тестированию. Просмотрев предыдущий отзыв от другого участника, словила себя на мысли, что не придала значения такому моменту как распаковка. Часть защиты была снята уже на отделении, остаток с легкостью и нетерпение удалился уже дома. Могу сказать только одно, защиты оказалось крайне недостаточно, в моем случае холодильник пострадал при транспортировке, благо не так существенно, но хотелось бы чтобы на будущее, на это обратили внимание. Да, ответственность лежит на транспортной компании, но как показывает моя практика, предупрежден-вооружен. Домой холодильник приехал вечером, поэтому включать я его не стала, так как внимательно изучив инструкцию, производитель пишет включить холодильник и 6 часов его не тревожить. Решила сделать это уже утром, чтобы наблюдать за процессом и контролировать первое включение. Первые впечатления от холодильника положительные. Изящный вид, стальной корпус, металлические дверцы, внешний дисплей, эргономика радует да и только. Не смотря на высоту 185 см (мой рост всего 164 см), мне очень удобно находится рядом с холодильником и доставать до полок, то бишь миниатюрные люди дискомфорта не испытывают :)) Словила себя на мысли, что нет желания, что-то переставить, переделать, перевесить, все полочки стоят на своих местах, все там где и должно быть. Порадовала специальная металлическая подставка для бутылок. В нашей семье алкоголь пьют редко, но бутылочка Алазанской Долины или Рислинга для вкусного ужина часто лежит и ждет своего часа. Конечно же туда можно положить сок, воду и любую другую тару, никто не запретит. Специальная подставка для яиц по классике на 6 штук меня не смутила, яйца в нашей семье в большом количестве не употребляются. Подставка кстати удобная, поставить ее можно где угодно и у нее есть боковая ручка. Формочки для льда в количестве двух штук "уйдут" жить в морозилку, летом они особенно актуальны. В морозилке первое что бросилось в глаза это белая полочка-подставка, лоток для льда, сразу же в голове возникла многочисленное количество идей, как это будет удобно на ней разложить продукт и красиво поштучно заморозить, будь то клубничка, спаржевая фасоль, кабачок (я огородник-любитель :)), или же домашние пельмени, не говоря уже о целевом назначении - для льда. Очень удобная вещь. В целом полочки и отделения меня полностью устроили - размер, форма и объемы. Если бы на данный момент моему товарищу, старому холодильнику, пришлось срочно искать замену, я бы точно рассматривала эту модель, потому, что для меня комфорт использования стоит на одном из первых мест. Конечно же радуют современные технологии, это интересно, это привлекает, это наше будущее. Функция EverFresh+® для меня как для великого любителя овощей, а тем более зелени это действительно находка, тестирование будет проходить бдительно и четко, скорее всего отзывов будет больше чем минимум :) Всем хорошего дня, чудесного настроения! С удовольствием выслушаю пожелания по тестированию. П. С.: сфотографировать меня с холодильником сейчас некому, поэтому шлю мою звезду Асю :) Приношу свои извинения за фон, как раз делаем ремонт. П.П.С.: к отзыву можно добавить только три фото, остальные выложу дополнительно.
Читати далі
Алина Китаева
Експерт , 2018-06-04 11:38:17
Всем привет) Мы будем первыми, кто начинает эстафету отзывов о новеньком холодильнике ВЕКО RCNA365E30ZX NeoFrost™ c технологией EverFresh+®. Сегодня речь пойдет о подробной распаковке нового друга. Сразу оговорюсь: снимали все на видео и забыли сделать фото, так что кого интересует визуальная часть - прошу на наш ютуб-канал - https://www.youtube.com/watch?v=Eg4ozldhY-I ) Итак: --РАСПАКОВКА-- Холодильник пришел на склад Новой Почты в обрешетке (деревянный каркас) и пенопласте, обтянутом плотной пленкой. Картонной коробки не было. Наличие дефектов или повреждения обнаружены не были, поэтому смело забираем холодильник домой. Для более удобного подъема на этаж грузчики сняли обрешетку и на видеообзоре вы увидите холодильник только в упаковке от производителя. Вместе с холодильником также пришла посылка с соглашением на участие и тремя журналами-спонсорами: Лиза, Отдохни и Добрые советы. На передней дверце была приклеена скотчем "мощная пупырка" - очень плотная и трудно взрываемая:)) Думаю это еще один плюс к упаковке. Каждая дверца была приклеена к корпусу липкой лентой (которая, слава богу, не оставила липкие следы). Сзади есть наклейка, что холодильник произведен в Румынии (wyprodukowano w Rumunii, Importer w Polsce). Открываем холодильную камеру В верхней части холодильника все полочки были дополнительно закреплены картоном, но несмотря на это одна полочка у нас все таки рухнула (хорошо, что не разбилась). Два ящичка были заклеены липкой лентой, чтобы при транспортировке не ездили внутри холодильника. Что мы имеем в холодильной камере: ○ 3 стеклянных полочки Safety Glass ○ 1 ящик нулевой зоны ○ 1 ящик c технологией EverFresh+ ○ полочка для вина ○ 3 полочки на боковой дверце - "балконы") ○ формочки для льда, под яйца (на 6 штук!!)) и запасное крепление дверцы. Морозильная камера В морозилке мы обнаружили документы на холодильник, но к сожалению, не нашли инструкции на русском или украинском языке (позже от производителя мы получили перевод, но как видимо гугловский)). Как нам пояснили, эти холодильники были завезены с Европы специально для этого тестирования, поэтому данной модели нигде нет, как и инструкции к ней на нашем языке. Также выясняем вопрос с гарантийным листом. Что имеем в морозильной камере: ○ 2 одинаковых больших ящика, один с подносом для льда ○ 1 укороченный (неглубокий) ящик. На этом все, в следующем отзыве ждите мужской и женский взгляд о первом впечатлении и включение холодильника.
Читати далі
Мне тоже не посчастливилось попасть в число экспертов на тестирование этого холодильника, что поделаешь, желающих много, а холодильников всего 5. А холодильник ну очень нужен был. Зато очень повезло с покупкой. Увидела предыдущий комментарий от dedyska. Мы тоже купили такой же beko RCSU8240K20S, тоже на Розетке (именно такой модели попросту больше нигде нет, только в Розетке) и всего за 6 399 грн! В июне была хорошая скидка и бесплатная доставка - ну как не взять такого симпатягу))) Доплатили только за подъем на 3-й этаж. А еще один сюрприз нас ожидал уже после приобретения. Оказалось, что фирма beko проводила акцию, по которой на холодильники, приобретенные этим летом, после регистрации покупки дается полная гарантия аж 5 лет! Успели зарегистрировать. Хоть в нем и нет заветного синего ящичка EverFresh, но надо отметить, в нем и без того овощи и зелень хранятся просто отлично! Он компактный, тихий, яркая подсветка в холодильной камере, большая морозильная камера - наморозили ягодок и овощей на зиму. Еще не размораживали. Снежок в морозилке собирается, но рыхлый, легко убирается пластиковой лопаточкой. В холодильной вообще ничего не намерзает, чистота и холод, в отличие от старого холодильника, в котором за неделю ледяная "шуба" нарастала на задней стенке. В общем, мы очень довольны. Как говорится, надо уметь радоваться тому, что имеешь. Еще год назад я о таком и не мечтала, а тут купили, сами, без кредитов и рассрочек, раз - и НАШ) Если интересно, приглашаю почитать мой подробный отзыв о нашем новом красавце: https://irecommend.ru/content/otlichnyi-byudzhetnyi-kholodilnik-dlya-nebolshoi-semi
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Всем добрый вечер! Не повезло мне в своё время стать экспертом холодильника beko c технологией EverFresh+®. Честно скажу, немного расстроился... Потом порылся в интернете и взял в кредит на сайте Розетка холодильник-морозильнтк типа RCU8240K20S фирмы beko. Прост в управлении. Работает хорошо. Стоит всего 7 100 гривен.
У відгука 5 коментарів
Модератор Ольга
dedyska, с приобретением Вас! Пусть служит долго!
dedyska
Спасибо Вам, Оля! Ваши слова, как говорится, Богу в уши... Но, если честно, холодильник beko c технологией EverFresh+® за 2 000 гривен (для экспертов) намного лучше моего холодильника-морозильника типа RCU8240K20S фирмы beko за 7 100 гривен.
Показати ще 3 коментаря
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Здравствуйте! Уже прошло столько времени с момента получения холодильника, а гарантийный лист нам так и не выслали! Можно как-то уточнить этот вопрос у производителя? Видела, что на сайтах данная модель уже есть в продаже и гарантия идет 2 года, а у нас тогда что без гарантии?
У відгука 1 коментар
Модератор Ольга
lionalinka, добрый день! Спасибо за информацию - написала нашим администраторам, будем разбираться. С начала рабочей недели ожидайте ответа.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Не могу не поделиться еще одним видео о холодильнике. https://drive.google.com/file/d/1F7EWFBrt2HALMavS5nOGHrQBUPxbe5z8/view
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
почитала отзывы и пока свой "Нордик" оставляю,хотя ему больше 23 лет,но купила морозильную камеру Kristal,небольшую,на 4 полки,уже заморозила вишню,клубнику,горох,хотелось бы новый холодильник,современный,но мой пока держится и в камере с нулевой температурой даже клубника 2 недели не теряет привлекательности,единственное что достает,сильно намерзает камера,приходится летом часто размораживать,а лед с камеры каждый день обдираю
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися