Відгук

Наталья Тараненко
Помните мой пост с лимонной кислотой и известковым налетом? Так вот, лимонной кислоте находится прямое применение и в моей кулинарии - заготовок вкуснючего варенья! Как всегда, ягоды желтой черешни моем, избавляем от косточек. Сахар из расчета 1:0,7 залить полстакана воды и сварить сироп. В этот горячий, кипящий сироп выложить наши подготовленные ягоды. Все перемешать и на медленном огне довести до кипения. Черешня после соединения с сиропом выделит свой сок и жидкости будет достаточно, даже если сперва Вам показалось, что ягоды суховаты. Процедуру с доведением до кипения нашего будущего варенья необходимо повторить 3-4 раза, каждый раз после кипячения давая варенью остыть и напитаться (интервал примерно 6-10 часов). Я делаю это утром до работы и вечером после работы. Путей проведения процедуры два: можно слить сироп, процедив ягоды, закипятить и залить кипящим сиропом ягоды; второй вариант гораздо проще (откровенно говоря, для более ленивых как я )))) и подходит скорее для плотных ягод, каковыми являются ягоды желтой черешни: необходимо на медленном огне довести до кипения всё ваше варенье целиком. Я люблю не очень сладкое варенье, и поэтому в варенье из ягод без кислинки я всегда добавляю лимон нарезанный дольками-четвертинками и немного лимонной кислоты (по вкусу). Лимон необходимо добавить в предпоследнюю варку, чтобы он также успел пропитаться сладкими соками и отдать то, для чего он собственно в это варенье и добавляется. После остывания, лимонные дольки превращаются в кисло-сладкие цукаты, и поедание варенья превращается в гонку, кто первый и больше скушает этой вкуснятины )))) Внимание! Такой вариант необходимо с осторожностью применять для людей с язвенной болезнью желудка и всех, кто с трудом переносит цитрусовые! В последнюю варку добавила немного лимонной кислоты, довела до кипения и разлила в стерильные баночки, после чего укупорила. Янтарное чудо готово! Хорошо, что у меня осталось немного (надо было бы поменьше пробовать в процессе варки), теперь я смогу полакомиться этой вкуснятиной до зимнего сезона варений! )))))
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися