Відгук

AnnaChernenko
Добрый вечер, неделя на даче не прошла зря.. )) собраны вишни и закрыто варенье по рецепту ,который предоставил организатор. Варенье закрывала двумя способами, чтобы посмотреть в действии Желфикс 1:1 и Желфикс 2:1. Первый отзыв о Желфиксе 1:1 с пектином из яблок. Вишни были почищены от косточек, добавлено 200 мл воды и засыпаны Желфикс 1:1 с добавлением 2 чайных ложек сахара. При нагреве вишни с сиропом было немного заметно, что сироп начинает немного становиться плотней, но не сильно. Когда вишни закипели, добавила сахар из расчета 1 кг на 1 кг вишни. Заметного загущения не заметила. Разлила в баночки и оставила остывать до утра. Выводы: Цвет при варке вишни с Желфиксом 1:1 становится насыщенным, не темнеет. Явного загустения не заметила. Когда варенье остыло, наблюдается легкое желеобразование. По вкусу - сладкое с легкой кислинкой от вишни. Экономии сахара нет. Ванильный сахар Dr. Oetker добавляет пикантный вкус и яркий аромат. Рекомендации - при варке варенья добавлять меньше воды, тогда возможно загущение будет более выраженным. Рекомендую для любителей жидковатого варенья, для чая. Данный джем не совсем удобно употреблять с выпечкой, т.к. жидковатый.
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися