Відгук

OlenaK84
Прежде чем заполнять экспертную анкету, напишу о еще одной пробе. На этот раз мы делали абрикосы, но не обычные, местные его "ананасный" называют (как по-научному не знаю), но он очень крупный (как небольшой персик), сладкий и нежный, никаких жестких прожилок, и кожица не кислая. Раз уж заготавливать, то самое лучшее! А созрел он только сейчас. Никаких премудростей, вынуть косточки, измельчить. Использовала на 3 л измельченных абрикос 2 пакетика Желфикс 2:1 и один Желфикс 1:1, 2 кг сахара. Особенность этого варенья в том, что отойти от него нельзя до самого закипания и пока кипит, только постоянно помешивать, иначе сахар с абрикосовым соком карамелизуется (надо отметить, в ооочень вкусные сгустки) и оседает на дно. Ясное дело, что если этот момент прозевать, пригорит ко дну. Я еще с детства помню эту особенность абрикос, потому у меня не пригорело. В связи с постоянным перемешиванием, закипает долго. Кипятила 3 минуты. Что примечательно - загустело по-разному. некоторые банки - гуще, некоторые - как обычное варенье, а есть пара штук как конфета, хоть ножом режь, не знаю, с чем связано. Но цвет и вкус изумительные. На очереди дыня, если не забуду, выложу фото.
У відгука 1 коментар
Модератор Ольга
OlenaK84, действительно разная консистенция :) Очень интересно. Казалось бы, постоянное перемешивание не должно дать такой результат. И конечно ждем фото дынного джема :)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися