Відгук

Elhana
На днях у меня был второй эксперимент с использованием продукции Желфикс. На этот раз были апельсины, пакетик Желфикс 2:1, а также предвкушение от будущего результата. Когда-то зимой купила в магазине баночку готового апельсинового джема - и он меня покорил, и это не считая в целом моей любви к цитрусовым в любом проявлении. Итак, я запаслась апельсинами и начала приготовления. Решено было шкурки тоже пустить в дело - мне очень нравится именно легкая горечь, которую они придают. Апельсины были вымыты, порезаны на кусочки и вместе со шкурками перемолоты блендером. После чего добавила смешанный с двумя ложками сахара пакетик Желфикс и поставила на огонь. Но то ли апельсины были сухими то ли сахара мало - начали подгорать. Пришлось добавить немного воды чтобы апельсины немного начали вариться. Немного проварила, добавила еще около полукилограмма сахара и, помешивая, проварила минут пять. Результат - вкусно, очень ароматно, но несколько густовато. Полагаю, нужно было меньше шкурок, а в идеале мякоть варить отдельно, а шкурки добавить под конец либо отдельно проварить в легком сахарном сиропе и потом уже добавить к мякоти. P.S. Первым экспериментом был джем из дыни. Раньше писала, что получилось довольно жидким. Почитала отзывы тех, кто тоже варил дыню - писали, что в холодильнике загустело. К сожалению, у меня так и осталось жидким даже спустя две недели в холодильнике. Больше всего похоже на то, какими бывают консервированные фрукты в сиропе. Кстати, сами кусочки дыни полужелировались.
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися