Відгук

Marry181878
Приготовила желейные клубничные конфеты, по рецепту как на карточке. Желатин быстро набух, почти сразу же растворился на водяной бане. Конфеты застывали ночь в холодильнике, утром они не были той консистенции, что у желейных конфет. Да, клубничное пюре застыло, но это больше похоже на обычное желе - мягкое и слишком нежное, готовые конфеты разрезала на порционные кусочки и обваляла в сахаре. Знала бы - не делала бы так, конфеты пустили сок и превратились в кашицу, пришлось выбросить. Лучше бы съели как обычное желе. Возможно ошибка в самой рецептуре, все делала точно как написано в рецепте. Клеймить желатин не буду, попробую приготовить что-то еще.
У відгука 3 коментарі
TanyaAkulenko
К сожалению такая же проблема! (((
Модератор Ольга
Marry181878, возможно, температура нагрева повлияла на силу желатина? Чем она выше, тем хуже застынет блюдо.
Marry181878
До какой температуры можно нагревать указано не было (не в рецепте, не на самом желатине), написано только, не доводить до кипения. Но до кипения было еще далеко, пюре только немного прогрелось и я выключила, так как желатин растворился быстро.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися