Відгук

m_argoshk_a
Сразу извиняюсь за коллаж. Три часа не могла добавить отзыв, пришлось фотоколлаж делать, чтобы опубликовалась запись.. Несколько часов назад достала из холодильника мною приготовленный рахат-лукум . Давно мечтала приготовить мармелад, но по ходу готовки поняла что по вкусу он будет похож на рахат-лукум, поэтому переключилась на него. Вечером, как принесли посылку с Новой почты, времени в магазин идти не было и решилась на что-то простенькое. В холодильнике были яблоки, а в посылочке желатин от Dr.Oetker!!! Ну а дальше все пошло само собой. Безумно довольна тем, что домашний рахат-лукум удался. Не такой красивый как в магазинах, зато попадая в рот,глазки закрываются от блаженства, кусочек начинает таять во рту и чувствуется яблочный вкус с ноткой карамели. Рахат-лукум с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.. Ммм))
У відгука 2 коментарі
Тетяна Кравченко
Красота какая! Поделитесь рецептиком, пожалуйста)))
m_argoshk_a
Добрый день! Конечно поделюсь. Рецепт брала как для мармелада, но по ходу дела поняла что он больше будет на другие сладости похож, поэтому докупила сахарную пудру и кокосовую стружку!!! Текстура яблочного рахат-лукума менее плотная, чем желатиновых — из магазина.Помните это!!! Нам понадобится Яблоки любого сорта — 0.5 кг Сахар — 400 гр Желатин - 2 пакетика Кокосовая стружка и сахарная пудра для украшения. I. Вообщем очистила яблоки, вырезала все лишнее, поделила на дольки и отправила в кастрюлю. Яблоки залила водой, чтобы покрыли яблоки на два пальца выше. Поставила на средний огонь, минут на 5, а потом на маленький. При варке яблоки буду превращаться в кашообразную массу!!!. II. В этот время добавила половину сахара и желатин. (Желатин нужно предварительно растворить в прохдадной воде.Я 2 пачки залила 0.8 мл воды. Если хотите чтобы рахат был более твердым то нужно желатин заливать меньшим кол-вом воды!!! ) III. Хорошо всё перемешать и варила ещё 15 минут. Постоянно помешивала. Потом смесь яблок с желатином отправила в блендер, буквально на пару секунд. IV. Следующий шаг - досыпала остальной сахар. И опять поставила на огонь. Когда уже требуется очень часто мешать, то выключаем плиту. V.Взяла лотки и вылила полученную смесь. Лучше всего оставить застывать на 24 часа. Ну и по истечению суток, достала лотки с вкусняшкой,порезала на кусочки. каждый кусочек окунула в сахарную пудру или кокосовую стружку. Вуаля!!! Вкусняшка готова! Приятного аппетита!!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися