Відгук

Наталья Коряк
Вот такой тортик я решила сделать для пробы желатина от фирмы Dr.Oetker. Сам желатин очень понравился в работе. Бисквит 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки Ванилин Творожно-йогуртовый слой 360 гр сырковой сладкой массы 400 мл йогурта без добавок 50 мл молока 2 уп желатина по 9 гр 3 ст. ложки сахарной пудры Клубничное желе 300 мл клубничного сока 1 уп желатина 9 гр Приготовление: Для начала готовым бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки с половиной сахара и ванилином взбиваем до растворения сахара, отставляем в сторону. Начинаем взбивать белки без сахара, до образования бульбашек потом постепенно добавляем сахар, взбиваем до плотных пиков. Возвращаемся к желткам, добавляем к ним третью часть белков, аккуратно движениями сверху вниз соединяем, далее просеиваем третью часть муки и также аккуратно перемешиваем. Так повторяем ещё два раза. Форму выстилаем пергаментом, аккуратно переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180С на 10-15 мин. смотрите по своей духовке. Важно не открывать во время выпекания духовку. Творожный слой Замачиваем желатин в молоке, оставляем на 10 минут. Тем временем соединяем сырную массу с йогуртом и сахарной пудрой блендером с насадкой венчик. Далее на медленном огне растворяем желатин очень важно не перегревать и не дать закипеть. После даём чуть остыть и смешиваем с нашей сырной массой. Берем форму на дно укладываем бисквит и сверху выкладываем нашу сырную массу. Отправляем в холодильник застывать. Клубничный слой Замачиваем желатин в 50 мл воды 20 минут. Тем временем подогреваем сок. Далее на медленном огне растворяем желатин очень важно не перегревать и не дать закипеть. Соединяем с соком, даём остыть и после выливаем на застывшую сырную массу. Уберём в холодильник до полного застывания.
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися