Відгук

rysnika
Вчера мне установили шкаф! Спасибо большое представителю сервисного центра Electrolux, за то, что все грамотно разъяснил и даже раньше времени установил, так как оператор обещала установку в пятницу. Мы прогрели духовой шкаф, действительно запах горелой новой техники, если можно это так назвать) после, того как он остыл, я протерла его влажной губкой, затем водой с уксусом. Минимальный минус был, шкаф до конца у нас не стал на свое место из-за розетки, но это муж устранит. А потом планируем, скорее всего переустановку шкафа в новую кухню. Направляющие устанавливать нужно самостоятельно, это конечно же большой минус для холостячек и одиночек) Сегодня дебютировало самое обыденное блюдо - голубцы постные) Сразу скажу, все прошло не так гладко, как я себе нарисовала в уме)) Я выбрала режим на 95 градусов для риса и овощей, за пол часа голубцы не приготовились, только немного пропарились(( Затем выбрала режим запекания, как для капусты, температура 170, время готовки около 50 минут, результат уже был получше, но листы капусты остались твердыми, вот и думай, это такая капуста или духовка, или мои корявые ручки, которые не могут правильно выбрать режим)) Функции пара Не знаю как у Вас, дорогие эксперты по духовым шкафам, но у меня не запускалось дальше меню для выбора режимов, пока не залила воды. Заливала на глаз, с чайника, и кипяченую и просто с бутылки, не покупная, с колодезя. Так вот, итог, только очищенная водичка подойдет, так как у нас много кальция в воде, было много белого налета. Теперь получается, для готовки нужно будет покупать воду?! или свить фильтры... Вначале, при нагреве, пара было очень много, затем образовался конденсат, а позже было вообще без какого либо пара. Когда открываешь дверцу шкафа, то поток в лицо сильнейший. Такие себе спа процедуры))))))) В инструкции написано, что можно получить ожог!!!! Планировали со свекровью сделать сегодня эклеры... посмотрим.
У відгука 3 коментарі
Ir.kikin
rysnika, мене також зацікавило питання "вода", дійсно, яку ж воду наливати в резервуар для води. В інструкції написано, що "...не використовуйте фільтровану (демінералізовану) чи дистильовану воду...", тоді чи можна наливати звичайну з крана воду чи прокип’ятити спочатку? Відмічу, що приблизно максимальну кількість води, яку можна влити до резервуара це - 800 мл, що вистачить приблизно на 50 хв роботи печі. Але воду в процесі приготування страви можна доливати)))
rysnika
kikin, я в процессе тоже доливала. А потом она как-то уже и не испарялась, немножко там булькала себе) А как у вас было во время приготовления пряников? Пара много было? Или он не включался? А то ведь капает на кастрюлю - крышку кастрюли. Интересно, как же тогда с открытыми блюдами
Ir.kikin
rysnika, коли я готовила печиво, то вибрала функцію «Режим нагріву», потім «Гаряче повітря», встановила 200 град., потім таймер виставила на 15 хв., ну і звичайно «Ок» ))). При випічці печива функції, що з паровими ефектами, я не використовувала, думаю тут їх не потрібно застосовувати. А от дивилася інструкцію, то для випічки хліба чи пирогів можна використовувати таку функцію, як «вологе повітря»,… ох, так цікаво, як це воно буде випікатись в такому режимі. Потрібно обов’язково протестувати парові функції пічки)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися