Відгук

rysnika
Воздушный пирог с вишнями! Скажу сразу, это мой первый пирог, да, да, прям таки первый) и к счастью удачный. Итак для приготовления этого, действительно воздушного пирога, вам понадобятся такие ингредиенты: ** масло (размягченное) - 180 г. - у меня было замороженное, поэтому я растопила и горячим использовала - все получилось! ** сахар - 140 г. ** мука - 200 г. ** яйца - 4 шт. ** разрыхлитель (желательно в составе которого будет сода и лимонная кислота, но я брала обычный на крахмале) - 5 г. ** сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л. - я бросила пакетик ванильного сахара. ** вишня или малина или черника ИЛИ другая ваша любимая/сезонная ягода. - 400 г. - я использовала консервированную вишню 0,5 л. ** соль - щепотка. ** цедра лимона - я взяла апельсиновую и не пожалела. Ну что? Правда не сложно? Ингредиенты все простые и думаю, что у каждого всегда найдутся на кухне. А теперь приступим за самое интересное - приготовление: Масло и сахар взбиваем до красивого пышного и кремового состояния. Процесс релакса))) Наблюдаешь за тем как растет смесь и успокаиваешься)) Далее продолжаем взбивать и вводим по одному яйцу. Хорошо если у вас есть помощник! Ну это в случае, как в моем, когда работаете блендером, если у вас комбайн, то я вам завидую)))))))))) В отдельной миске смешиваем все сухие составляющие, а именно - муку, разрыхлитель, соль, ваниль, цедру. И добавляем все это к яично-маслянной смеси. Выливаем тесто в форму. Я взяла стеклянную для выпечки, это если хотите высокий пирог, но в следующий раз я буду выпекать на деко или в большой форме. Почему? Пирог в два раза быстрее приготовится и порций будет больше. Ягоды, если у вас малина-черника-смородина... просушить и просушить на кухонных салфетках. Вишню я процедила заранее, поэтому она слега отдала свой маринад. Вдавливаем пальчиками ягодки и часть посыпаем сверху теста. Когда пирог начнет подыматься в духовке, то ягоды автоматично будут затягиваться во внутрь самого пирога. Духовой шкаф - 180 градусов. Время приготовления - 30-70 минут - в зависимости от формы, которую вы выберете для выпекания. Я выбрала Верхний+Нижний нагрев, температуру 180, время 30, затем добавляла еще два раза по 10 минут и раз 15 минут. В конце дала еще 5 минут остывать в "падающей" температуре в духовке. Дать остыть. Посыпать цедрой. Украсить по своему желанию, зачастую посыпают пудрой такие пироги) Приятного аппетита и довольных животиков вашей семье))!
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися