Джемы для выпечки: 3 интересных рецепта
Пироги, пирожки, маффины, пирожные, рулеты, печенье – сколько разных вкусностей можно приготовить с фруктовой или ягодной начинкой. Особенно приятно лакомиться ими зимой, в кругу семьи, за чашкой ароматного чая. Ммм ...
Любишь пироги печь, люби и джемы варить – скажем мы и поделимся с тобой легкими в приготовлении и очень вкусными рецептами джема. Густой, однородный, яркий, ароматный джем как нельзя лучше подходит в качестве начинки для разнообразной сдобы и выпечки. Он не растекается, как варенье, не делает изделие мокрым и на вид непропеченным, как замороженные ягоды. Джем прекрасно оттеняет вкус сыра, сочетается с блинами, панкейками или просто со свежими тостами на завтрак. Это просто незаменимый продукт в зимних закромах, поэтому пока лето еще радует нас разнообразием всевозможных фруктов и ягод, успей сделать заготовки.
Главное преимущество джема – его густая, почти желейная консистенция. Традиционно, чтобы ее достичь в ягоды добавляют много сахара, а также долго уваривают. Это довольно хлопотный и длительный процесс. Не все хозяйки на него решаются. Однако мы знаем, как все максимально упростить. Нужно только добавить к ягодному пюре пакетик Желфикса 3: 1 Dr.Oetker. Это по сути натуральный загуститель пектин из яблок и цитрусов. Он помогает уменьшить количество сахара и ускорить приготовления – только представь, с Желфиксом 3: 1 Dr.Oetker сварить джем можно всего за 5-10 минут!
Джем из дыни
Нужно:
1 кг мякоти дыни
350 г сахара
1 пакет Желфикса 3: 1 Dr.Oetker
Приготовление:
Дыню помыть, разрезать на две половины, вынуть семена, снять кожицу, порезать на мелкие кубики. Подготовленную дыню положить в емкость, пюрировать блендером. К ароматному пюре добавить пакетик Желфикса 3: 1 Dr.Oetker смешанного с двумя столовыми ложками сахара. Тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся сахар и варить на слабом огне еще 3-5 минут. Готовый джем разлить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и примерно на 5 минут оставить в положении вверх дном. Хранить в темном, прохладном месте.
Сливовый джем с шоколадом
Нужно:
1 кг слив (без косточек)
300 г сахара
80 г черного шоколада
1 пакет Желфикса 3: 1 Dr.Oetker
Приготовление:
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Засыпать частью сахара и оставить на 5-6 часов, чтобы сливы размякли и пустили сок. Затем пропустить их через сито (можно предварительно блендернуть в пюре). К сливовому пюре добавить шоколад, измельченный небольшими кусочками, а также пакетик пакет Желфикса 3: 1 Dr.Oetker смешанного с двумя столовыми ложками сахара. Тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 5 минут. Важно регулярно помешивать джем, чтобы он не пригорел. Готовый джем разлить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и примерно на 5 минут оставить в положении вверх дном. Хранить в темном, прохладном месте.
Имбирно-яблочный джем
Нужно:
1 кг яблок
2 лимона
корень имбиря (30 см)
350 г сахара
200 мл воды
1 пакет Желфикса 3: 1 Dr.Oetker
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками, из лимонов снять цедру и выжать сок. Из сахара и воды сварить сироп, добавить в него цедру и сок лимона, натертый на мелкой терке имбирь. Яблоки залить сиропом, добавить пакет Желфикса 3: 1 Dr.Oetker, смешанный с двумя столовыми ложками сахара. Варить джем в течение 5 минут, тщательно помешивая. Готовый ароматный джем разлить по банкам.