Как подружить шапку и волосы?

Как подружить шапку и волосы?

Не так давно вопрос «шапка или прическа» был очень острым, ответ на него подразумевал однозначный выбор: или мерзни, но будь красоткой с насморком, или будь здоровой, но без слез на тебя не взглянешь, поэтому шапку не снимай. Кто вообще мог любить зиму, когда из-за нее невозможно было хорошо выглядеть? 

Сезон особого внимания

Даже если у тебя нет какой-то особой сложной вечерней прически, а просто чистые волосы, немного мусса или лака, или пенки, или геля – но добавь к ним головной убор, и все пропало! Если не наэлектризовались, то легли не в ту сторону. Если не легли не в ту сторону, то безнадежно потеряли объем... 

На самом деле, проблема шапка&волосы постепенно начинает терять свою остроту. Теперь нам, девочкам, уже не надо делать выбор между насморком и соломой на голове, но – только если действовать правильно. 

Прическа и зима – кто кого?

Сухой шампунь – спасение укладки. Если утром, перед тем, как начать укладывать волосы, нанести на их корни сухой шампунь, то он поможет сохранить прическу в течение дня. Под шапкой от тепла сальные железы начинают работать активнее, а рисовая пудра из сухого шампуня впитает лишний жир – и таким образом сохранит прикорневой объем. 

Шапка: состав и модель. Головной убор или хотя бы его подкладка должны быть из натуральных материалов. Акрил и полиэстер – настоящие враги причесок. Выбирай мохер, кашемир, альпаку, мериноса. Отдавай предпочтение тем моделям, которые не облегают голову плотно, – свободное пространство даст прическе шанс. 

Разрушитель причесок – статическое электричество. Чем суше воздух в помещении, чем холоднее на улице, чем чаще ты пользуешься плойкой или феном, тем сильнее электризуются твои волосы.

Что делать? 

•    Измени свой уход за волосами: сделай акцент на увлажнении и питании (средства с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и маслами). Если в составе продуктов есть легкие силиконы – это плюс. Они образуют на поверхности волоса тонкую пленку, защищающую от потери влаги. 

•    Фен и плойку используй как можно реже. Не забывай о термозащите, пользуйся расческой с натуральной щетиной – она не электризует. 

•    Отдавай предпочтение стайлинг-средствам без спиртов – они тоже сушат. 

•    Пользуйся антистатиками для волос. 

Чем проще – тем красивее. Отложи до теплых времен сложные укладки и высокими прикорневыми объемами и разнообразными композициями из волос. Быть причесанной по сезону – это особый шик. Зимой не стоит увлекаться экзотикой, а вот классика как раз кстати: низкие хвосты, косы, укладки по форме головы – то, что сейчас нужно.

6 Комментариев
Дякую, взимку менше потрібно користуватися феном
Дякую за поради)Раніше ніколи не ходила в шапці взимку, навіть коли ще в школу ходила, вдома одягала, а тільки виходила, то одразу знімала. Не через те, що "я вже не маленька", а тому, що псувала зачіску :) Тепер ходжу в шапці, як тільки стане холодно. Ваші поради дуже корисні))
Дійсно це проблема, взимку волосся під шапкою( Знімаєш шапку і таке відчуття, що наче тільки проснувся)
Тепер треба підбирати натуральну шапку, ніколи на це не звертала увагу
Спасибо за советы! У меня вечная проблема была електризовались волосы, теперь знаю что делать!
Сухой шампунь очень спасает. Так как из за шапки голова грязнится быстрее и так часто мыть и вредно и не успеваешь нормально просушить перед выходом на мороз
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться