МИФЫ И ПРАВДА ОБ ИНДУКЦИОННЫХ ПАНЕЛЯХ: ПОЧЕМУ ИХ ВЫБИРАЮТ ШЕФ-ПОВАРА
Заглянув на профессиональную кухню ресторана, ты вряд ли найдешь там газовую плиту. Их место уже давно заняли варочные поверхности. В чем их преимущества, чем отличаются от электрических, что такое технология контроля кипения SenseBoil® - об этом и другом поговорим сегодня.
Главное отличие и преимущество
Индукционные варочные панели отличает способ передачи тепла. В электрических сначала нагревается конфорка, затем она передает накопленное тепло на посуду. Для того, чтобы нагреть ее содержание, жар в варочной поверхности должен быть очень сильным. С индукцией все иначе.
Она работает следующим образом: под поверхностью находится индукционная катушка, по которой течет ток. Он должен перейти на проводник, которым является дно посуды. Таким образом, получаем сразу несколько преимуществ:
• Индукционная конфорка не нагревается без посуды
• Индукция нагревает дно посуды, а не поверхность
• Поверхность имеет безопасную температуру, поэтому ее легко очистить
Чтобы оценить эти преимущества, представь ситуацию: ты поставила на панель кастрюлю с водой, она закипела, и вдруг на кухню вбегает твой непоседливый и любознательный малыш, руками касается варочной поверхности. В случае с электрической - ожог гарантирован, а с индукцией можно о таких моментах не волноваться.
Еще один плюс - скорость нагрева
Электроток переходит на дно посуды практически мгновенно, поэтому содержимое кастрюли или сковородки нагревается очень быстро. Последние модели, например, варочная панель SenseBoil® от Electrolux, дополнительно оборудованы функцией PowerBoost. Она обеспечивает мощный нагрев в одно мгновение. Это существенная экономия времени, ведь не нужно долго ждать пока вода закипит, чтобы забросить пельмени или пасту, особенно, когда пришла домой ну очень голодной.
Индукция - рекордсмен по экономичности
Индукционная панель относится к категории умных бытовых приборов. Благодаря особой технологии индукционного нагрева, ее работа адаптируются к посуде и обеспечивает максимально быстрый и равномерный нагрев. То есть чем меньше размер кастрюли или сковороды, тем меньше электроэнергии расходуется на ее нагрев. Это полностью исключает возможность перерасхода электроэнергии, соответственно - переплат из семейного бюджета.
Совместима с большинством посуды
Существует миф, что на индукции можно готовить только в специальной посуде. Это не так. Тебе не нужно заменять свои любимые сковородки, кастрюли и сотейники, ведь большинство современной посуды совместима с индукционными варочными панелями. В случае сомнений можно проверить имеющиеся кастрюли обычным магнитом. Если магнит притягивается ко дну, значит, посуда подходит и для индукционной панели.
Контроль момента закипания
Индукционная варочная поверхность SenseBoil® от Electrolux имеет очень интересную и очень полезную функцию, которую ты точно оценишь. Это функция контроля кипения - теперь не нужно долго дежурить у плиты и ждать пока вода или бульон закипят. Достаточно поставить на нее емкость с жидкостью, включить SenseBoil® и можно идти заниматься своими делами. В момент активного кипения, когда образуются пузырьки, поверхность сама снизит температуру и блюдо продолжит готовиться в умеренном температурном режиме, без риска выкипеть или подгореть.
Удобство пользования
Индукционные панели позволяют легко и очень точно контролировать температуру приготовления. В частности, в модели SenseBoil® от Electrolux каждая зона нагрева регулируется индивидуальным слайдер. Это упрощает контроль и изменение мощности нагрева.
Не зря именитые шеф-повара выбирают индукцию: экономичность, чистота, безопасность, скорость, комфорт работы и, конечно, удовольствие от процесса приготовления - все это подарит тебе индукционная варочная поверхность.