Солнечное настроение: готовим пирог с абрикосовым вареньем ?

Солнечное настроение: готовим пирог с абрикосовым вареньем ?

Яркие, сочные, сладкие абрикосы – символ жаркого лета. Они не только вкусные, но и очень полезные для здоровья. В 100 г свежих плодов содержится 12 % дневной нормы витамина С, 12 % витамина А и 6 % калия, и все это при достаточно низкой калорийности! К тому же абрикосы являются источником антиоксидантов и клетчатки, положительно влияют на пищеварение и даже способствуют молодости кожи.

А сколько вкусных и разнообразных десертов можно приготовить с этими солнечными плодами!

Сегодня предлагаем рецепт пирога с абрикосовым вареньем! Нежное и рассыпчатое тесто, вкусная и ароматная начинка заставят вас просто петь от удовольствия! Кстати, какую музыку слушаете летом? Поделитесь в комментариях, создадим летний плей-лист счастья, под который готовить будет еще приятнее!J

Пирог с абрикосовым вареньем

Вам понадобится:

• мука пшеничная – 250 г

• сахар – 2 ст. л.

• сметана – 130 г

• масло сливочное – 80 г

•разрыхлитель Dr. Oetker – 1/2 ч. л.

• яйца – 1 шт.

Начинка:

• абрикосы – 400 г

• сахар – 140 г

• желфикс Dr. Oetker 3: 1 – 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем сметану, яйцо и масло комнатной температуры. Вымешиваем гладкое тесто, кладем в холодильник на 20–30 минут.
  2. Готовим начинку: абрикосы нарезаем крупными кусочками. Сахар смешиваем с желфиксом 3: 1 и добавляем в абрикосы. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, варим 3 минуты.
  3. Тесто делим на 3 части. 2/3 теста раскатываем по форме, укладываем на дно, сверху распределяем начинку.
  4. Оставшуюся  часть теста раскатываем и нарезаем полосками, делаем решетку. Можно просто накрыть пирог раскатанным тестом и в центре сделать отверстие.
  5. Выпекаем при 180 °С до золотистого цвета около 40 минут.

Приятного аппетита!

17 Комментариев
? ох, розписали так, що й фото не потрібно, вже слина потекла ?... Не знаю як співати, а їсти точно закортіло? ...щодо музики...мені здається це все від настрою дуже залежить
Какой аппетитный пирог! Мне очень нравится абрикосовая начинка. И самому захотелось приготовить. Музыку слушаю разную веселую, ритмичную, чтобы можно было потанцевать.
Замечательный рецепт !!!
І як той пиріг вже мені пахне!!! Абрикосами, літом... Завтра забацаю такий дома.
Как раз абрикосовый сезон
Рецепт очень понравился. И получив набор решила испечь такой пирог. Готовится очень быстро и просто, благодаря продукции Dr. Oetker. Уже слышу потрясающие ароматы из печки. Скоро буду дегустировать и писать отзыв ?
Простота и оригинальность!
Дякую за рецепт, виглядає дуже апетитно і не складний. Потрібно спробувати!
Я очень люблю абрикосы ? эта солнечная ягода даже зимой напоминает лето. Очень люблю печь рулет с абрикосовым вареньем, а теперь ещё и книгу любимых рецептов попал и этот рецепт пирога. Когда испекла, моя соседка пришла в гости и говорит "Я пришла к тебе по запаху" ?... Так что когда испечете пирог, ждите гостей у себя на пороге.
Ммм ...абрикоси? смакота,хоч і не пройшли у списки учасників продукції Dr. Oetker,обов'язково приготуємо?
Люблю пироги с абрикосами.Утащила рецепт в закладки)))
Дивлюсь на пакет з абрикосами і думаю що ж з ними робити, і тут знаходжу рецепт квас на сайті ? Пішла мити і чистити абрикоски?
Чудовий рецепт, завжди мріяла навчитись робити такі пироги з фруктами і не знала, як до них підступитись)
Отличный рецепт, сохраню в закладки. Как раз и сезон абрикос , очень в тему рецептик.
Люблю такие пироги печь как летом, так и зимой. Пробовала готовить по похожему рецепту. Очень понравился. Буду пробовать по этому рецепту.
Наконец-то и мы открыли абрикосовое варенье, сделанное при помощи "Желфикса", полученного на тестирование. Это действительно новинка. Даже папа-скептик оценил. Кусочки абрикосов почти не разварились, имеют вкус консервированной свеженькой абрикоски из компота, с легкой кислинкой. Банка улетела за 2 дня. Определенно это наш выбор.
Дуже гарний декор десерту
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться