Винные груши

Винные груши

Винные груши – настоящий осенний десерт, который отличается ярким вкусом и теплым ароматом пряностей. Благодаря несложным кулинарным манипуляциям и помощи продукции от Dr.Oetker обычные груши превратятся в маленький шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо, как никакое другое, прекрасно подойдет для романтического ужина для двоих. Груши можно подать как самостоятельное блюдо, полив винным соусом и подав, например, с шариком мороженого. А можно пойти еще дальше, обсушить винные груши салфетками, накрыть сверху небольшими кусочками слоеного теста, придав изделию форму груши, и запечь в духовке при 200 ° С буквально 20 минут. Поверьте, такой простой, но изысканный десерт вызовет неподдельный восторг у вашей второй половинки.

Для приготовления пряных груш в вине нам понадобится:

6 груш

500 мл красного десертного вина

1 апельсин

30 мл лимонного сока

150 г сахара

1 пачечка ванильного сахара от Dr.Oetker

1 пачечка сахара с корицей от Dr.Oetker

5 шт. гвоздики

2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)

Апельсин тщательно промыть. Ножом срезать 6 полосок цедры с апельсина, не трогая белую часть. Также выжать апельсиновый сок. Твердые спелые груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенное гнездо и твердый стержень. В сотейнике соединить вино, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, гвоздику, бадьян, ванильный сахар от Dr.Oetker, сахар с корицей от Dr.Oetker. Перемешать. Выложить в сотейник подготовленные груши. Довести все до кипения, а затем огонь уменьшить до минимального и томить груши 20 минут. Вынуть груши на тарелку, а жидкость процедить и уварить на небольшом огне в течение 25 минут. Подавать груши, полив сверху виновным сиропом.

2 Комментария
Как-то пробовал грушу в вине очень вкусно, попробую приготовить по этому рецепту.
Ой какая красота, - точно рецепт особенный)))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться