Вкусного утра! Сырники с малиновым вареньем – идеальное начало дня
Если начать день правильно – с аппетитной блюда на завтрак – он точно покажется удачным. Ведь зарядит положительной энергией, подарит наслаждение вкусом и порадует эстетичным видом. А что уж говорить о благодарный поцелуй любимого человека – он способен поднять до небес и вдохновить на невероятные достижения ☺
Предлагаем аппетитный и простой в приготовлении рецепт сырников со свежеприготовленным малиновым джемом. Блюдо якобы обыденная, но невероятно вкусная. А если не полениться и немного покреативить над подачей и сервировкой, можно сделать настоящий кулинарный шедевр!
Только представьте – золотистые, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри сырники со сметанным соусом и ароматным, густым малиновым джемом и листочком мяты! Мммм...
Потикли слюнки? Тогда давай готовить!
Ингредиенты
Для сырников (на 2 порции):
Сыр - 640 г
Сахар-песок - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт
Изюм - 80 г
Ванильный экстракт - 1 г
Соль - 1 г
Для соуса:
Сметана - 60 г
Для малинового джема:
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Желфикс Dr. Oetker (1:1) – 1 упаковка
Приготовление:
1. Начнем с джема. Малину очищаем, моем, высыпаем в кастрюлю (желательно с толстым дном), ставим на небольшой огонь. До двух ложек сахара добавляем Желфикс, высыпаем к малины, постоянно помешивая доводим до кипения. Когда закипит добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения. Выключаем газ, снимаем пенку и разливаем по банкам.
2. Приготовим сырники. Смешайте сыр с сахаром и мукой. Добавьте ванилин, изюм, вбейте яйца и хорошенько вымешайте. Сформируйте из теста сырники. Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Подавайте сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, малиновый джем, сырники – так 3 раза. Украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!