Хочу поделится рецептом вкуснейшего Торта с пломбирным кремом и вишневым кули.
Получается очень вкусно,последнее время часто готовлю такие тортики своим любимым.Кто не любит вишню можно малину,смородину.....и т.д.
Классический бисквит:
яйца-4 шт
сахар-150 г
мука-100 г
ванильный сахар Dr.Oetker -15 г
1.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы
2.Затем взбать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Не прекращая взбивания,тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
3.Третью часть взбитых белков добавить к желткам.И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
4.Добавить в желтковую массу просеянную муку.И хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся взбитые белки 5.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
P/S.Советую бисквит испечь заранее,что б дать ему отстоятся.С ним будет легче работать.
Пока печется Бисквит мы готовим Вишневое кули.
Нам понадобится:
вишня-350г
сахар-100г
желатин-1пач
1.Замочить желатин
2.блендером перебить вишню
3.Желатин растопить на водяной бане
4.Пюре смешать с сахаром и влить желатин
5.перемешать тщательно и выливаем в меньшую форму или посуду(чем наш бисквит)устеленную пищевой пленкой.для того что б желе не просочилось.P.S. Вишня у меня закручена в собственном соку.
6.Поместить в морозилку на 30мин
P.S. Можно воспользоватся желатином для торта Dr.Oetker.
Ну а теперь самый неповторимый Крем пломбир:
Сметана 20%-500г
яйца-2шт
сахар-180г
лимона цедра
ванильный сахар Dr.Oetker -15
Слив.масло-250г
мука-3ст.л
1.Смешать сметану+яйца+ваниль +цедру и муку
2.Поместить водяную баню и варить до загустения, постоянно
помешивать! 3.Полностью остудить
4.Взбить масло комнатной температуры и не прекращая взбивать ввести остывший крем.
Крем просто объедение!!!! Напоминает вкус пломбира.
Ну а дальше творим.я разрезаю корж на 2,если нужен тортик на большую компанию то все делаю в 2раза больше.Кули вишневое улаживаю между ярусами тортика.Смазываем все кремом.Даю отстоятся до утра.А потом мое любимое занятие.Это оформление торта.Можно тортик оставить просто обмазаным кремом,или например можно облить шоколадом,мне очень понравилось пользоватся Глазурью «Dr Oetker», темный шоколад.Так же можно просто сделать подтеки из шоколада.Сверху можно украсить фруктами,орехами или ягодами.А так же я люблю очень использовать Кондитерские украшения «Dr Oetker» бабочки,сердечки,бусинки.Надеюсь кому то пригодится мой рецептик)