Теперь напишу свое мнение от использования желфикса от Dr.Oetker. Готовила варенье из яблок, апельсина, кавуна и еще был эксперимент из тыквы. Это мой первый опыт приготовления на зиму джемов таким способом и я просто в восторге: минимум времени на приготовления и такой отличный результат. И так, по порядку, первым был из яблок за рецептом, который пришел вместе с посылкой. Варенье начало густеть сразу после добавления желфикса. Если с яблок сразу загустело, то варенью с апельсин понадобилось несколько дней, что бы полностью загустеть, а вот с кавуна стояло еще дольше так и не застыло, но думаю нужно было использовать 1:3 (пускай, на следующий год больше буду эксперментировать с желфиксом, уж очень понравился). А вот с тыквы делала с молоком и остывать оставила у формочках (фото нет, детям очень понравилось). В планах еще приготовить соус и мармелад. Теперь must have на кухне.