Всем привет) Любителям капкейков посвящается! Ровно на 18 капкейков делаем так:
Включаем духовку на 180. Пусть разгревается, пока готовим тесто. 200 гр масла сливочного заранее выставленго на комнатную температуру взбить с 200гр сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара DrOetker, 4 яйца по очереди взбиваем с полученой смесью. Добавить 200 гр просеяной муки и разрыхлитель DrOetker. Взбить послений раз до однородной массы. По вкусу в тесто можно добавить корицу, лимонную цедру и тд (все это можно найти в линии продукци DrOetker). Лично я предпочтаю использовать бумажные формочки, которые ставлю в силиконовые формы. Получается красиво, опрятно, не пристает, да и к тому же удобно брать в руки. Надо заполнть половину формочки. Разнообразную начинку, например, вишни, сухофрукты, орехи, можно просто вмешать в тесто или сначала положить ложку теста, потом начинку, потом еще ложку теста. Тогда начинка будет посередине. Особенно эффектно получается со свежими ягодами. Учтите, что если используете разрыхлитель другой фирмы, теста в формочки надо больше, так как меньше встает и получается не настолько воздушно. Кексам печься в духовке при 180 30 минут. Пока они пекуться можно приготовить крем и декор для капкейка. Крем использовала DrOetker с добавлением масла, если честно, была неимоверно рада, ибо впервые крем получился идеально!! Серьезно. Делала в точности как написано на упаковке и вышло восхитетельно! Как только кре замешан, уберите его в холодильник. Когда капкейки спекуться, оставьте их на столе, что бы остыли. Как остынут украсьте сверхукремом из холодильника и посыпте чем-нибудь по желанию. Это может быть какао-порошек, лимонная и апеьсиновая цедра, кусочки цукатов, печенье и тд. В этот раз я сделала три варианта: вишни с клюквенной посыпкой, облепиховое варенье (жидкое, добавленое шприцом) с посыпкой лимонной цедры, абрикосовое варенье (сделала выемку ложкой, положила варенье и закрыла обратно) с курагой сверху.
Надеюсь, что кому то пригодиться рецептик))