dylinova
dylinova
Новачок
Відгуки dylinova
Коментарі dylinova
Отримано лайків
0 Like
dylinova
"Шоколадный пудинг". 100 г черного шоколада, 50 г сахара,120 мл молока,400 мл сливок,ванильный сахар,15 г желатина.Взбитые сливки для украшения. Шоколад поломать.Желатин залить теплой кипяченной водой для набухания.В шоколад влить молоко ,сливки,всыпать сахар.Поставить на слабый огонь и дать шоколаду раствориться. Распустить желатин на слабом огне и влить в шоколадную массу,перемешивая варить около 1 минуты.Разлить по фигурным формочкам и убрать в холодильник на пару часов для застывания. Украсить взбитыми сливками.
У відгука 0 коментарів
dylinova
Мусс из кефира.2 стакана кефира,3 яйца,1 стакан сахара,1/2 ст.л цедры лимона,3 ч.л желатина,3 ст.л воды,щепотка соли. Желатин залить холодной водой,оставить для набухания на 30 минут.Яичные желтки растереть с сахаром,добавить цедру лимона и смешать с кефиром.Охлажденные белки смешать с солью,взбить в пену,осторожно ввести в кефирную массу.Желатин распустить-подогреть на водяной бане до полного растворения в воде.Соединить с кефирной массой.Разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей формочки окунуть на 2-3 секунды в горячую воду и опрокинуть на тарелку.Украсить цедрой лимона или апельсина.Вот так из полезного кефира можно приготовить необычное и вкусное блюдо)))
У відгука 0 коментарів
dylinova
Торт без выпечки"Пламенное сердце".200 г печенья,150 г сливочного масла,2 яблока,2 ст.л сгущенки,желатин,Клубника или любые другие ягоды,упаковка клубничного желе.Печенье размять,смешать со сливочным маслом до однородной массы,выложить в разъемную форму в виде сердца.Поставить в холодильник на 10-20 минут.Несколько яблок порезать и потушить с небольшим количеством воды и сахара,охладить,добавить 2 ст.л сгущенки и 1 ст.л желатина распущеного в 100 г воды,взбить блендером до однородной массы.Крем выложить на печенье и снова убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить желе из упаковки.Ягоды порезать пластинами,уложить на крем,залить желе и опять убрать в холод.Можно подавать к столу)))
У відгука 1 коментар
dylinova
"Ананасовый мусс".250 г консервированных ананасов,2 ст.л сахара,10 г быстрорастворимого желатина,2 стакана воды,2 г лимонной кислоты.Для сиропа:1/2 стакана сахара,1/2 стакана кипяченой воды,2 ст.л тертой лимонной цедры,ванилин. Желатин залить 6-8 кратным количеством охлажденной кипяченной воды и оставить до набухания.Ананас протереть,полученное пюре залить горячей водой,всыпать сахар,ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.Добавить в горячее желе лимонную кислоту,охладить до 45 градусов.Взбивать до образования густой пены.Полученную массу разлить по формочкам и охладить.Для сиропа сахар соединить с водой и ванилином,прокипятить,снять с огня всыпать цедру и перемешать.Полить мусс сиропом и украсить фруктами по вкусу.
У відгука 1 коментар
dylinova
Недавно узнала рецепт нового десерта и спешу поделиться им со всеми читателями."Шоколадно-творожные сердечки". 300 г творога,10 г желатина,сливки по вкусу,3 ст.л сахара,50 мл молока,100 г черного шоколада,цедра лимона или апельсина и любые замороженные ягоды для украшения. Замочить желатин в молоке или воде,дать набухнуть,нагреть.Растопить шоколад,добавить творог,сливки,сахар,желатин,хорошо размешать,разлить по формочкам.Поставить в холодильник на несколько часов чтобы десерт застыл,затем перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом,цедрой апельсина и лимона и ягодами.Сердечки из творога готовы!Радуйте любимых)))
У відгука 3 коментарі