Торт "VIP Машина"
Готовили этот торт всей семьей, посвятили целый день. Результатом довольны, Красота!)
Тесто:
-Масло сливочное — 300 г
-Маргарин — 200 г
-Яйцо — 6 шт.
-Сахар -1/2 ст.
-Мед — 500 г
-Разрыхлитель — 1 пакетик
-Мука — 8-10 стаканов.
Крем:
-Сметана (30%) — 1 - 1, 5 литр
-Сахар- 3 ст.
Мастика:
маршмеллоу - 100 г
лимонный сок или вода - ~ 1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~ 1-1,5 стакана
Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить разрыхлитель, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая до густого теста.
Полученное тесто разделить 12 – 15 шт. ( 35 на 25 см.) больших прямоугольных коржей и 18 – 21 шт. ( 20 на 17 см.) коржи поменьше это будет вверх автомобиля.
Каждую часть раскатать тонко, вырезать прямоугольные коржи лучше по шаблону. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Приготовить крем: Смешать сметану с сахаром, взбить миксером.
Первый большой прямоугольный корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Когда большие коржи перемазали, складываем сверху маленькие и перемазываем кремом. Когда торт перемазали начинам формировать автомобиль. Впереди на маленьких коржей обрезать лишнее ( сделать плавный переход).
Мастика: В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, тонко раскатать. Обтянуть торт мастикой, украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.