Евгений Чернуха
Евгений Чернуха
Новачок
Відгуки Евгений Чернуха
Коментарі Евгений Чернуха
Отримано лайків
0 Like
Евгений Чернуха
Здравствуйте! По Вашему пожеланию даю рецепт имбирного печенья! :) И так, для приготовления понадобится: 3 чашки муки ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка молотого имбиря 2 чайные ложки молотой корицы ¼ ч.л. молотой гвоздики 6 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры ¾ стакана сахара темно-коричневый 1 большое яйцо ½ чашки патоки 2 чайные ложки ванильного сахара Ложка тертой лимонной цедры (по желанию) Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. Смешайте муку, соль, специи в миске. Отложите в сторону. В миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет кремообразной. Добавить яйцо, перемешайте. Добавьте патоку, ваниль, цедру и лимонную цедру (если используете). Медленно смешайте все ингредиенты в миске. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности пласты до ¼ "толщины. Пеките на пергаментной бумаге в течение 8-9 минут. Если вы не сразу делаете печенье, оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. В следующий раз надо довести тесто до комнатной температуры и приготовить по вышеописаному рецепту.
У відгука 4 коментарів
Евгений Чернуха
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как и обещал, буду радовать вас интересными рецептами) Сегодня расскажу про сладкое, ведь сейчас это как никогда актуально, ведь скоро Новый Год! И так, начинаем) Pound Cake - слышали про такое? Легендарный фунтовый кекс со столетней историей и незамысловатым приготовлением. Возможно именно ОН стал камнем преткновения между британскими и французскими королями, именно какой фунт использовать))) Современные, самые вкусные, американские капкейки имеют корень именно с этого рецепта. Готовим? Взбивайте миксером , лучше комбайном, 300гр сливочного масла , 300гр сахарной пудры на протяжении 20 минут . Масса станет белой у увеличится в объеме. Затем добавьте 300гр яиц и продолжайте еще 1 минуту. Всыпьте 300гр муки, заранее перемешанной с 1 ч.л разрыхлителя. Перемешайте с помощью лопатки, положите массу в форму для кекса и выпекайте при температуре 160 градусов 45 минут! Для разнообразия- с мукой можно положить различные сушеные ягоды-фрукты, ваниль, цедру цитрусовых. Приятного аппетита!
У відгука 5 коментарів