#DrOetker #ДрОеткер #готуємозоеткер #Naproby #Напробу
Всегда мечтала испечь банановый хлеб, как оно говориться на зарубежье, но по факту получился банановый кекс - наш, родненький! Потому что мало в какой хлеб уходит чуть не целая пачка масла :)
Тем более лежало 2 черноватых банана и просили спокойно дать им умереть, но не тут то было...
Поискала в интернетах рецепт, и меня приманило название "Brilliant banana loaf recipe". Мне именно такой и надо был - бриллиант ;)
Рецепт я чуть модифицировала и добавила 3 столовых ложки какао Dr. Oetker, ибо сочетание банана и шоколада мое любимое!
Итак,
140 г масла сливочного
140 г сахара
2 больших яйца,
140 г муки
3 ст. ложки какао Dr. Oetker
1 ложка разрыхлителя Dr. Oetker
2 очень спелых банана
горсть сушеных бананов для украшения
Дальше все просто - сахар перебить с маслом, добавить яйки, затем - муку с разрыхлителем и какао, затем - банановое пюре :) Пыщ-пыщ и ароматное тесто, которое уже охотно хочется мазать на вафли, готово! Все это дело в намазанную форму для хлеба (которой у меня нет :( , а только кексная),и в духовку на 180 градусов, допоки зубочистка не вылезет сухенькой (35 минут у меня было).
Несмотря на такое количество масла, разрыхлитель не подвел, и приподнял кексик, не дав ему стать "резиновым". А в какао я не сомневалась, т.к. я большой фанат какао с молочком, и некий запас докторэткеровского какао у меня лежит всегда :)
Приятного чаепития!