Добрый вечер! Как и обещала ранее-вылаживаю фото пирога с манго!
Из продукции Dr. Oetker использовала разрыхлитель для теста и ванильный сахар
Пирог изумительно вкусный!!!
P.S. манго нарезала моя помощница- пятилетняя доця, по этому кусочки не очень эстетично выглядят, но зато с любовью и старанием нарезаны
Делюсь с вами рецептом:
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
125 г сливочного масла
80 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
*************
1 спелое манго
*************
Для крема:
1 желток
100 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. муки
ванильный сахар
Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.
Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Для крема: взбить миксером все ингредиенты.