Вчера к приходу гостей пекла малиновый пирог и для детишек сделала пудинг Dr.Oetker. Гости неожиданные, нужно было все сделать очень быстро.
Начну с того, что пудинг Dr.Oetker приготовить оказалось проще простого, быстро вскипятила молоко, массу развела в небольшом количестве молока, все смешала, кипнуло и залила в форму, опробовала еще тепленький, очень напомнил заварной крем.
В это время достала пирог с духовки и решила после остывания его покрыть глазурью DrOetker, как говорится: "Кашу маслом не испортишь". Все делала по рецепту, оказалось, мало 4 ч.л. воды, т.к. получился густой ком, решила, что ложки нестандартные и добавила еще 2, вмиг масса стала очень жидкая. Все равно полила ею пирог слегка, потом эта глазурь схватилась. Скажу честно, покупать не буду, на вкус сильно приторная, как по мне, разводить лучше скорее молоком, консистенция не понравилась, то густо, то жидко. Однозначно не сравнится с домашней, в которой и молочко, и маслице, а какао можно и однозначно буду использовать Dr.Oetker, вот ему нет равных. Все равно получился пирог вкусный, все-таки не испортился, утром его уже не было.
Пудинг Dr.Oetker при переворачивании развалился, поэтому фото нет. Сделала выводы, что я его слишком рано переворачивала, нужно было еще подержать в холодильнике. Я его просто переложила обратно в форму. Дети налетели, но, попробовав ложечку, отказались, сказали, что по вкусу напоминает манную кашу. Как по мне, довольно приятный на вкус, иногда можно сделать, хочу его еще попробовать в виде крема.