Оксана Рукас
Оксана Рукас
Знавець
Відгуки Оксана Рукас
Коментарі Оксана Рукас
Отримано лайків
0 Like
Оксана Рукас
Царь! Прошу любить и жаловать, просто Царь!
У відгука 0 коментарів
Оксана Рукас
Зефир в шоколаде Ингредиенты: 125гр готового пюре 100гр сахара для пюре 1 белок Сироп 5гр агар-агар 75гр воды 200гр сахара Шоколад какао Dr. Oetker - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л Пюре можно делать с любых фруктов, но в основном используют яблочное. Для его приготовления нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, выложить в кастрюлю, добавить пару ложек воды и уваривать до однородной массы. Протираем через сито. Пюре готово. К готовому пюре добавляем сахар и провариваем. Ставим охлаждаться. Когда пюре будет охлажденным, высыпаем в чашу для миксера, добавляем белок, включаем миксер на полную мощность. Параллельно ставим варить сироп. Смешиваем сахар, агар-агар и воду. Увариваем сироп до тягучей струйки, постоянно помешивая. Потом миксер переключаем на среднюю мощность и постепенно вливаем сироп. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или фольгу зефир. Лучше оставить его на ночь сушиться. Шоколад делаем уже перед нанесением его на зефир. Для его приготовления нужно все ингредиенты поместить в посудину и проварить на медленном огне до однородной консистенции. Зефир ставим на решетку и поливаем готовым шоколадом. Это просто объедение!!! Приятного аппетита!!! #DrOetker #ДрОеткер #готуємозоеткер #Naproby #Напробу
У відгука 5 коментарів
Оксана Рукас
На конец-то дошли и мои руки до выпечки)) Честно говоря, долго решалась на этот отзыв, но все же собралась и поделилась своим опытом работы с черно-белой глазурью фирмы DrOetker... У дочки в муз.школе был праздник и она попросила, чтобы мама испекла шоколадный торт! Я, естественно, сразу представила, как же будет красиво смотреться мой тортик в черно-белой глазури фирмы DrOetker :-) , думаю еще пару печенюшек добавлю и серебристых жемчужин для декора и все будет супер! Но... не тут то было((( Скажу сразу: девочки-хозяюшки, ни когда не экспериментируйте, если готовите "не для себя"!!! А, уважаемые организаторы, вы в следующий раз ну хоть по 2 шт кладите каждой единицы продукции для тестирования! И так, все по-порядку! Пекла я бисквитные коржи (диаметром 20 см) - два белых и два с какао фирмы DrOetker. Какао просто изумительное! Хорошо перемешивается, дает насыщенный шоколадный цвет, имеет приятный аромат)) Для крема я использовала сливки с сахарной пудрой. В каждый слой крема добавляла мелко нарезанные фрукты, у меня был банан и киви. Так как крем из сливок, да и предстояла транспортировка торта, то я на него нанесла ганаш ( масло+шоколад). Торт готов, стоит в холодильнике, ждет украшения)) Достала я черно-белую глазурь, и вся в предвкушении красоты, перечитавши пять раз инструкцию, разогрела глазурь в микроволновке. Достала. Показалось горячо. У меня ведь масляный ганаш, мне горячо не подходит. Чуток остудила. Достала торт, отрезала кусочек упаковки глазури, и... потекла такая черно-белая красота!!!! Реально, прям как на упаковке картинка! НО!!! этой красоты мне хватило чуть больше, чем на пол-торта (верха!)!!! У меня паника! Хватаю нож, пытаюсь расправить по всей поверхности глазурь, а она ... моментально смешивается и превращается, на вид, в не понятно что!(((( Застыла моментально и сделать с ней было ни чего не возможно((( У меня сразу в голове мысль! У меня же есть еще один вид глазури для тестирования! К слову, через час я уже с тортом должна выруливать в школу.. Хватаю просто шоколадную глазурь, что разбавляется водой, тщательно перемешиваю, консистенция отличная, вид супер, начинаю выливать на торт...... и она с него тупо стекает на стол! А на торте осталась только роса от нее!!! Я в ужасе и шоке! Пришлось убирать эту росу от глазури бумажным полотенцем. Накаляю нож, и очень горячим пытаюсь как-то выровнять поверхность глазури. Из-за нехватки времени, оставляю все как есть, пытаюсь вставить печенье, а оно не вставляется, жемчужины - тоже самое! Кое-как повпихала, продавливая глазурь (на фото видно). ВЫВОДЫ (я думаю это нужно писать на упаковке, чтобы не было лишних седых волос у таких горе-хозяйках, как я) : 1. черно-белую глазурь всегда покупать с запасом, или использовать на маленьких диаметрах (до 12-15см) и на чистом корже; украшать чем-либо эту глазурь сразу же, не дав ей остыть; нив коем случаи не дотрагиваться сторонними предметами до нее, а то моментально смешается; на вкус очень вкусная, для любителей шоколада - самое то; 2. по поводу обычной шоколадной глазури, могу только сделать один вывод (( так как пришлось ее вытереть со стола и выбросить), что покрывать ею нужно только сам корж или кексы, чтобы она смогла впитываться. (вот опять же, было бы два пакета на тестирования, рассказала б больше)
У відгука 0 коментарів
Оксана Рукас
Вот и последняя счастливая обладательница тестового набора!
У відгука 0 коментарів
Оксана Рукас
Для начала решила сделать классический пудинг, так как с ним столкнулась впервые :-) Мои впечатления : быстр в приготовлении, легкий, воздушный, вкусный, напомнил вкус детства, когда бабушка делала молочный кисель. Пудинг украсила хурмой и слегка посыпала молотой корицей. #DrOetker #ДрОеткер #готуємозоеткер #Naproby #Напробу
У відгука 0 коментарів