После малинового варенья пришла очередь вишни. У меня было 2 кг. ягоды без косточек и я решила провести эксперимент. 1 кг. сделать с Желфикс 2:1, и 1 кг. с Желфикс 1:1. Все делала по инструкции, указанной на упаковке.
С оранжевым желфиксом джем начал превращаться в желе еще в кастрюле. Особенно это было заметно, когда разливала его по баночкам. На стенках кастрюли образовался тонкий слой. Остатки в буквальном смысле высыпала в тарелку. Джем получился очень красивого цвета.
Утром следующего дня, когда переворачивала баночки, воздух как был внизу, так и остался. То есть вся желейная масса держалась одним целым.
С зеленым желфиксом такого не произошло. В баночке все подвижное, думаю, через время все-равно застынет, потому что его я делала позже.Но сироп, оставшийся в кастрюле, застыл, превратившись в желе.
Вывод такой. Мне понравились оба варианта, но если хотите сэкономить сахар, приготовить джем на скорую руку, берите Желфикс 2:1.
Еще раз спасибо за предоставленное тестирование. Желфикс ван лав! ❤️❤️❤️