В этот раз я решила приготовить вишню и именно целую, как я люблю! Половину приготовила обычной, а половину по рецепту с карточки (это и опишу), мне он показался весьма аппетитным. С вишней ничего не делала кроме как достала косточки. Вишня очень хорошо пустила сок, получилась "в собственном соку". Далее всё делала как в рецепте, использовала желфикс 1:1. В следующий раз, наверное, лучше использую 2:1, потому что я вообще не очень люблю, когда джемы и варенья очень сладкие, во первых сахар забивает вкус, а во вторых зачем нам барышням лишние каллории? Хочу отметить, что запах при варке был просто бомбический, благодаря коньяку и ванили было такое чувство, что я варю глинтвейн. Вкус, кстати, тоже просто супер! После закрутки осталось немножко джема в кастрюльке и его размели со скоростью света. По поводу Желфикса могу сказать, что моё варенье получилось жиже чем с персиками, но всё равно довольно "желейное", чему я и рада, потому что вишня всё таки должна немного "плавать" в соку, а не крепко держаться в банке. В целом я осталась очень довольна и хочу отдельно поблагодарить за классный рецепт! Спасибо!)))