Anael
Anael
Новачок
Відгуки Anael
Коментарі Anael
Отримано лайків
0 Like
Anael
Итоговый отзыв после использования продукции Dr. Оetker, а именно "Желфікс 1:1", "Желфікс 1:2" и "Лимонная кислота". Было приготовлено малиновый, вишневый и клубничный джем. Во всех джемах сохранился яркий цвет, насыщенный вкус свежих ягод. По консистенции: вишня и клубника были целые и приготовлены с "Желфікс 1:1" получились умеренно густые. Клубника более густая почти как мягкое желе за счет дополнительного добавления лимонной кислоты для цвета. А вот малина (измельчена с помощью толкушки) и приготовлена с "Желфікс 1:2" полностью застыла как желе, не стекает при переворачивании банки. Быстро, удобно и полезно (учитывая короткую термическую обработку сохраняется больше витаминов). 1."Желфікс 1:1" Состав: лимонная кислота, пектин, декстроза. Порошок мелкокристалический слабо бежевого цвета. В принципе относительно натуральный. Пектин и есть то желирующее вещество которое делает идеальную консистенция даже без длительной варки или с меньшим количеством сахара. Удобная инструкция и дозировка на 1 кг ягод - 1 кг сахара. 2. "Желфікс 1:2" Состав: лимонная кислота, декстроза, пектин, сорбиновая кислота (консервант Е2ОО), пальмовое масло. Такой же порошок как и "Желфікс 1:1". А вот наличие консерванта (данный разрешен к применению, опасность очень низкая) и позволяет сократить количество сахара и не стерилизовать даже банки. На 1 кг ягод - 500 гр сахара. Удобно использовать для экономии сахара или если сама ягода очень сладкая без страха что испортится или будет жидкое. Пальмовое масло тоже у всех разное к нему отношение. Так что кому это важно берем на заметку. Лично я, если планирую давать джем ребенку использую "Желфікс 1:1". 3. Лимонная кислота как лимонная кислота))) Использую в консервации, при приготовлении маринадов для мяса если нет лимона, при приготовлении лимонада, да и просто почистить чайник от накипи. И вообще в случаях когда в доме не оказалось лимона)) И к сожалению не везде есть. В моем районе в Эко, Фуршете, АТБ не нашла, а сезон ягод продолжается))) Однозначно буду покупать и рекомендовать.
У відгука 0 коментарів
Anael
Всем доброй ночи! тест №3 клубничный джем). Хотя в моем понятии джем когда ягоду все таки измельчают, если целые плоды то все таки варенье. Так как клубника не очень сладкая использую "Желфікс 1:1" И опять все просто и без заморочек)) На 1 кл клубники, 1 кг сахара и на этот раз немного лимонной кислоты для большего сохранения цвета))) Клубнику моем, удаляем чашелистики, если большая режем пополам или на четверти. Добавляем 100 мл воды и "Желфікс 1:1" предварительно смешанного с 2 ст. ложками сахара, перемешиваем. Доводим до кипения (и уже на этой стадии сразу начинает загустивать, всыпаем оставшийся сахар, опять доводим до кипения всыпаем лимонную кислоту и чайную ложку сливочного масла (чтоб меньше пены)) и кипятим 3 минуты. Цвет опять же яркий, вкус как свежей клубники да и ягодки сохраняют форму. Не консервация, а одно удовольствие особенно когда мало времени.
У відгука 0 коментарів
Anael
Тестирование продолжается. На очереди малиновый джем. Делала с "Желфікс" 2:1 так как малиновое варенье обычно получалось очень сладким на мой вкус и от длительной варки темное. Результат превзошел все ожидание. В отличие от вишни получился классический ждем которым при переворачивание банки не стекает и как писал кто-то ниже оставляет чистую банку)))) И к тому же насыщенного цвета и по вкусу как свежая перетертая малина. Итак на 1 кг малины, 0,5 кг сахара и все)) Малину помыла, потолкла толкушкой (через сито не перетирала так как косточки не мешают), всыпала пакетик "Желфікс" 2:1 предварительно смешанного с 2 ст. ложками сахара. Довела до кипения, положила чайную ложку сливочного масла (ходят слухи что так меньше образовывается пена)), всыпала оставшийся сахар, опять довела до кипения и проварила 5 минут (написано три но все таки кипит по разному да и сахара маловато решила чтоб 5 наверняка). Яркий, полезный малиновый джем готов, по вкусу получился сладкий немного с кислинкой. Просто и быстро)) Получилось две баночки по 0,5 и одна маленькая баночка.
У відгука 0 коментарів
Anael
Здравствуйте! Тоже была приятно удивлена когда пришла смс о получении посылки. Спасибо за возможность протестировать "Желфікс" так как раньше при консервации ягод ничего не использовали. И как раз появился повод законсервировать вкусняшки. Состав посылки уже многие описывали. Порадовало что кроме самой продукции Dr.Oetker были карточки с рецептами, карточка со сроками созревания ягод и журнальчик Люблю готовить (раньше я часто его покупала). Очень захотелось вишни и лично для меня это первый опыт с этой ягодой, но читая отзывы что все просто и быстро решила попробовать и сделать по рецепту с карточки только без коньяка. Итак на 980 г вишни (у меня шпанка) помытой и без косточки, 200 мл воды, 1 кг сахара, 1 пак "Желфікс 1:1", 1 пакетик ванильного сахара. Вишни смешала с водой и ванильным сахаром, потом добавила пакетик "Желфікса 1:1" предварительно смешанного с 2 ст ложками сахара (взятого с того 1 кг). Довела до кипения. Как закипит всыпать оставшийся сахар, помешивая довести до кипения и проварить 5 минут снимая пену. И все, ну почти все у меня до повторного закипания ушло минут 5))) На все про все ушло 30 мин с учетом стерилизации банок и выниманию косточек с вишни))) Получилось 3 баночки по 0,5 л. Результат очень порадовал. В отличии от длительной варки сохранился вкус свежих ягод (и надеюсь намного больше витаминов)),а цвет стал немного темнее, а не как обычно при долгой варке очень темный особенно у вишни. Такой вкус обычно когда просто перетираешь с сахаром и хранишь в холодильнике. Думаю придется делать еще так как уже хочется открыть) А вот по поводу консистенции ожидала гуще, в некоторых отзывах как желе на фотках. Подождала двое суток думала застынет как писали, но нет получилось не жидкое, но и не густое (как для вишни для меня оптимальное)) Однозначно можно рекомендовать. Быстро, вкусно, не сложно и удобно не надо долго варить чтоб добиться загустения. Следующие на очереди малина и клубника.
У відгука 0 коментарів