Тетяна Святець
Тетяна Святець
Знавець
Відгуки Тетяна Святець
Коментарі Тетяна Святець
Отримано лайків
4 Like
Тетяна Святець

Желе с фруктами

Сегодня захотелось чего-то сладенького, приготовила булочки с фруктами, но осталась начинка, и с нее решила сделать желе

Идея оказалась очень удачной, а деле безумно вкусным

Ягоды порезала, добавила в них сахар и корицу и немного протушила, они пустили сок, стали очень мягкими и вкусными

Содержимое пакета "желе для торта" смешала с сахаром, и постепенно засыпала в воду, эту смесь нужно довести до кипения и минутку ещё проварить

Далее налила желе в формочки, оставила на 5 минут, оно начало застывать, сверху выложила фрукты и залила их оставшимся желе, для украшения использовала мяту , через пол часика оно уже было твердым, упругим и готовым к употреблению

Я использовала 2 пакетика желе, которые рассчитаны на 250 мл воды каждый, этого колличества мне хватило на пять креманочек
У відгука 0 коментарів
Тетяна Святець

Абрикосовое варенье

Впервые делала абрикосовое варенье, хотела не очень сладкой, и с желфикс 3:1 так и получилось, рецепт все тот же, что написан на пакетике, 1кг абрикосов, 350г сахара, пакетик Желфикс

Делается мега быстро, 10 минут на порцию, таких делала три, и через пол часа была очень довольна результатом

Теперь ещё хочу попробовать сделать мятное, персиковое варенье и ассорти, используя все что по сезону найду в саду

По-моему я полюбила готовить варенье❤️❤️❤️
Так как делается очень быстро, а вкус получается волшебный, ещё и эта консистенция джема, люблю когда варенье именно такое❤️❤️❤️
У відгука 0 коментарів
Тетяна Святець

Очень вкусный торт?

Семья дружно требовала чего-то вкусненького, но мне надоели заезженный рецепты, к которым все привыкли и решила удивить, приготовила песочное тесто, собрала малинку, красиво ее уложила на корж, в это же время , паралельно, готовила желе, использовала красненькое желе для торта, добавив порошок 2х пакетов с сахаром в водичку, довела до кипения, проварила ещё минутку и залила этой красотой мой торт.

Желе очень быстро застывает, буквально через пять минут уже было упругим, хоть и не остыло полностью

Небольшие секретики:
?Заливая ягоды желе, лучше сперва совсем немного добавить,подождать несколько минут, подкорректировать местоположение ягодок, они так будут крепче держаться и не решат вдруг перевернуться не так, как хочется
?Я перед заливкой поместила корж в форму, в которой он выпекался, и это было очень правильное решение, так точно желе не просочится туда, куда не следует, так как есть вероятность что тесто может промокнуть, или бортики окажутся недостаточно высоки
?Если у вас большая форма, то лучше использовать сразу несколько пакетиков желе, мне понадобилось два, просто идеальное колличесво для такого размера
?После остывания нужно поместить торт в холодильник, хоть желе и быстро застывает, но так понадобится всего минут 10 и можно его дегустировать

Я результатом более чем довольна, за счёт малины появляется лёгкая кислинка, но сладкое песочное тесто и желе его дополняют и в итоге получается в меру сладкий вкус с лёгким приятным послевкусием
У відгука 8 коментарів
Тетяна Святець

Збитий десерт з малинкою

Вперше спробувала збитий десерт від dr. Oetker, результатом дуже задоволена.

Як і написано на пакеті, до 150 мл. молока додала суху суміш та збивала протягом 3 хвилин, далі у креманочках поєднала з печивом, яке подрібнила та свіжою малиною, всього знадобилось хвилин 10, враховуючи час подрібнення печива, а з.їли цю смакоту ще швидше.

Для себе зробила такі висновки:
1)Молоко краще брати холодне, тоді можна куштувати відразу і не потрібно чекати охолодження десерту( холодним смакує набагато краще)
2)краще всі інгредієнти зібрати завчасно, щоб приготувати швидко і якісно( мені довелось в останній момент дозбирувати малину)
3)готувати краще відразу по декілька порцій, щоб вистачило на всіх ласунів)))

Одного пакету сухої суміші мені вистачило на три креманки, десерт не дуже калорійний, але ситний, як солодкий перекус в спекотний літній день , підходить прекрасно
У відгука 1 коментар
Тетяна Святець

Малинове варення

Сьогодні готувала малинове варення та вирішила спробувати всі три види желфікс.

Рецепт надзвичайно простий, 1 кг свіженької малини промити,за бажанням можна перетерти, щоб не було кісточок, додати до неї цукор із Желфіксом (тут є невелика розбіжність, використовуючи 3:1, змішуємо відразу весь цукор з вмістом пакету, а при 2:1 та 1:1із 2 ст.ложками цукру, а після закипання ягід, додаємо вже весь(500 чи 1000г. ))
Варити варення потрібно лише декілька хвилин після того як воно закипіло, що дуже швидко та зручно, і відразу можна перекладати його в баночки, а за бажанням куштувати гарячим( мені так ще більш смакує)

Зробивши три порції варення, та спробувавши кожне, можу сказати що 3:1 мій фаворит, в подальшому буду надавати перевагу саме такій пропорції, так як виходить смачно, але немає відчуття надлишку цукру

Загалом дуже класне варення вийшло, густе, насиченого кольору та смаку, швидко приготоване, а в такому упакуванні ще й дуже гарно
У відгука 2 коментарі