Kareglazzzka
Kareglazzzka
Новачок
Відгуки Kareglazzzka
Коментарі Kareglazzzka
Отримано лайків
5 Like
Kareglazzzka

Вишнево-кокосовый торт с вишней

Ингредиенты для торта :

Шоколадный бисквит
• Мука пшеничная — 160 г
• Сахар — 150 г
• Масло сливочное — 75 г
• Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Шоколад темный — 50 г
• Вода — 50 мл
• Ванильный сахар — 10 г
• Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1 ч. л.

Кокосовое суфле
• Молоко — 600 мл
• Масло сливочное — 60 г
• Стружка кокосовая — 60 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Пудинг Dr.Oetker с ванильным вкусом (по 40 г. ) — 2 упак.
• Ванильный сахар — 10 г

Желе с вишней
• Желе красное Dr.Oetker — 2 пач.
• Вода — 500 мл
• Вишня (или черешня) — 250 г

Готовим бисквит:

В кастрюльку добавить масло, сахар, ванильный сахар, шоколад и воду. Все нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, пока не раствориться масло и шоколад.
Снять с огня и остудить, чтобы был ели теплый.
Яйца взбить миксером, добавить в них шоколадную массу и перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Оно получиться тягучим.
Я использовала форму 26 см со съемным дном.

Дно застеляем пергаментом, бока смазать маслом. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться 25-30 мин. при t 180 градусов. Проверяем зубочисткой, если она сухая – бисквит готов, если влажная, значит еще нужно поставить в духовку. Бисквит может получится не ровным, это не страшно, можно потом подровнять ножом, или просто примять.

Готовим суфле:

В кастрюлю добавляем 400 мл. молока, сахар, ванильный сахар, масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В чашке смешиваем 200 мл. молока и 2 уп. пудинга. Вливаем в горячую массу и быстро перемешиваем до загустения.
Горячий пудинг выливанием на бисквит и даем немного остынуть.

Если у вас вишня с косточкой, нужно ее изъять. Я это сделала трубочкой, просто проткните вишню трубочкой и косточка выйдет.
Раскладываем вишенки на суфле.
Желе готовим по инструкции на упаковке и заливаем тортик.
Ставим в холодильник на ночь и с утра наслаждаемся вкусным сладким завтраком.
Приятного аппетита!
У відгука 1 коментар
Kareglazzzka

Пирог клубничный с белым шоколадом

Нам понадобиться :
Масло сливочное (+ масло для формы) — 100 г
Сахар — 40 г
Белок яичный — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная (+ мука для рабочего стола) — 200 г
Сливки (10%) — 200 мл
Шоколад белый — 200 г
Клубника — 400 г
Желе бесцветное для торта Dr.Oetker — 1 упак.

Готовим тесто:
Смешиваем муку, масло, белки и сахар и кладем в холодильник на пол часа.

Готовим начинку:
Разогреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем на огне, пока шоколад не растянет, но не доводить до кипения. Оставляем остывать, пока раскатываем тесто.

Форму 26 см смазать маслом и присыпать немножко мукой. Тесто перекладываем форму, и делаем бортики около 2 см.

После того как сливки остыли, вводим в них 2 желтка и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем.

На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 30-35 мин.
Начинка должна быть мягкой.
Достаем, остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Желе готовим по инструкции на упаковке.
Разрезаем клубнику пополам и выкладываем на начинку. Заливаем все желе.
И ставим в холодильник на 2-3 часа.

Тортик готов, приятного аппетита!
У відгука 0 коментарів
Kareglazzzka

Десерт с черешней

Для десерта понадобится:
- «Взбитый десерт» DR.Oetker - 1 уп.
- черешня - 150 гр.
- «Супер контик» шоколадный - 2 печеньки
- молоко 3,2 % - 150 мл.
- сахарная пудра по вкусу и по желанию (без нее десерт достаточно сладкий)

Молоко взбить с «Взбитым десертом» «Dr. Oetker» - 3 мин. до густой пены. Черешню очистить от косточек и мелко нарезать. Печенье поломать на мелкие кусочки. Выложить в стакан в последовательности : печенье,черешня, взбитый десерт, и так доверху стакана. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Украсить на своё усмотрение ? приятного аппетита :)

Десерт готовится очень просто.
Вы можете добавлять разные фрукты, не обязательно черешню. Также можно добавлять орешки, топпинги, маршмелоу и прочее на Ваше усмотрение.

Спасибо https://naprobu.ua/ за возможность экспериментировать :)

Редко готовлю сладости, теперь буду чаще.
У відгука 2 коментарі