ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ с карамелизованным арахисом
Бисквит:
Белок куриный охлажденный категории С-О 2 шт.
Сахар - 55 гр,
Пшеничная мука - 80 гр,
Соль - щепотка.
Белок с щепоткой соли сбиваем до появления пены,постепенно добавляем сахар,сбиваем до плотной массы, потом вмешиваем муку, можно также добавить измельченный арахис - 20-30гр
Карамелизованный арахис:
Арахис очищенный обжаренный - 80 гр,
Сахар - 75 гр,
Инвертный сироп - 25 гр,
Вода - 15 гр,
Сливочное масло 82,5% - 15гр
В кастрюле с толстым дном смешиваем воду, сахар и инвертный сироп ставим на плиту и варим до насыщенного янтарного цвета, добавляем масло,потом всыпаем крупно нарезанный арахис перемешиваем 2 минуты и выкладываем на силиконовый коврик, полностью остужаем и измельчаем на удобные кусочки.
Шоколадный мусс:
Шоколад молочный - 360 гр,
Молоко 2,5% - 200 гр,
Жирные сливки (от 30%) - 400 гр,
Желатин DR.OETKER - 12 гр + 72гр воды для замачивания.
Молоко в кастрюле доводим до кипения всыпаем шоколад, потом набухший желатин, перемешиваем, остужаем до 30 градусов,накрыв пищевой пленкой. Тем временем сбываем сливки до мягких пиков, потом соединяем шоколадную основу со взбитыми сливками в несколько приемов.
Формируем торт: выливаем половину мусса в форму и ставим в морозилку на 5-10 минут, потом на примерзший мусс выкладываем карамелизованный арахис и заливаем второй половиной мусса, сверху выкладываем бисквит чуть придавливаем и ставим в морозильную камеру на8-10 часов. Потом аккуратно вынимаем из формы и украшаем, я делала венок из французской меренги (на 100 гр белка 100гр сахара и 100гр сахарной пудры) украшала бусинами и декором DR.OETKER