Ztanya2002
Ztanya2002
Знавець
Відгуки Ztanya2002
Коментарі Ztanya2002
Отримано лайків
0 Like
Ztanya2002

Тирамису на День Мамы

Наступил День Мамы и мы с моим чадом решили побаловать семью Тортом Тирамису. Печенье Савоярди было заготовлено заранее, а крем решили сделать из смеси для крема Тирамису от Dr. Oetker.
Крем делали из молока и смеси без добавления сыра. Крем взбился хорошо (мы строго следовали инструкции). Сразу после приготовления (до охлаждения в холодильнике) крем имеет какой-то не очень похожий на обычный сливочный сыр маскарпоне, но после охлаждения вкус очень даже неплох. Если честно, ожидала, что так и будет отдавать ненатуральным запахом, но он прошёл.
У відгука 3 коментарі
Ztanya2002

Получила что-то вкусненькое!

Вот и я получила посылку с продукцией для тестирования!
Из всего полученного я знакома только с ароматизатором Ваниль, часто использую в готовке.
Первыми будем пробовать украшения для декора выпечки. Мы как раз напекли кексы, доця уже старается украшать. Но вижу, что часть разноцветных бусинок с аппетитом съедаются и не доходят до кексов :)
Бусинки немного отличаются по размеру. На вид красивые, перламутровые. К рукам не пристают, пока выкладываем. Оболочка плотная, хрустящая. Понравилось, что шарики не приторно сладкие, не перебивают вкус выпечки. Кексы выглядят нарядно!
Сердечки плотные, не сладкие. По консистенции мне чем-то на аскорбинку похожи, только плотные.
Всем приятного тестирования!
У відгука 7 коментарів
Ztanya2002
Ради эксперимента решила сделать одну порцию абрикосового варенья без Желфикса, по старинке с сахаром и лимонной кислотой. На 2 кг очищенных от косточек ягод положила 1 кг сахара и 1 пакетик лимонной кислоты. До нужной консистенции уваривалось немного дольше, чем с Желфиксом. В горячем виде варенье такое же, как и с Желфиксом, а вот после остывания разница заметна. С Желфиксом оно более "плотное", а вот сваренное по старинке не такое густое. На вкус будем пробовать уже зимой :)
У відгука 0 коментарів
Ztanya2002
Вот и наша абрикоса дала урожай и я решила сварить абрикосовое варенье. Обычно варю варенье по старинке: ягоды + сахар + немного лимонной кислоты. В этот раз варила с Желфикс 2:1. На 2,5 кг очищенных от косточек ягод взяла 1,1 кг сахара и 2 пакетика Желфикса. Лимонную кислоту не добавляла. По консистенции пока варенье было горячее, оно было довольно жидкое. А после полного остывания оно "схватилось" и стало желеподобное. Пока баночку не открывали, ждём до зимы :) Вот тогда и оценим не только визуальные качества варенья с Желфиксом, но и вкусовые. А пока едим свежие ягоды :) Само приготовление получилось быстрее по времени, чем без Жефикса, как как пришлось не так долго уваривать варенье. На фото баночка с ещё горячим вареньем
У відгука 0 коментарів
Ztanya2002
Вот и я получила посылочку с маленькими помощниками! Упаковка хорошая, плотная, дизайн очень аппетитный! До момента готовки порадовали вложенные наклейки на банки для консервации и карточки-напоминалки когда и какой фрукт можно закрывать :) Теперь можно переходить к тестированию содержимого )))
У відгука 0 коментарів