ArtLook
ArtLook
Новачок
Відгуки ArtLook
Коментарі ArtLook
Отримано лайків
3 Like
Miss Alios

Бум інки та перли, красивий декор від dr.oetkar

Декор не тільки красивий а ще смачний!
У відгука 14 коментарі
zivochka
Волшебство у вас!
viva75
Как необычно! По-волшебному!
Anzhelika_orlova23
Красиво и изысканно )
V.shyshliuk
Дуже гарно вийшло❤️
innabellinka
Как е у Вас красивые гнёздышка, прелесть
Лилия Михайлова
Какие они у вас шикарные!!!
Anna2790
Красотища!!!
Людмила Деменко123
Як святково та чарівно!!! Ви чарівниця!!!!
Dashiki1984
Очень необычные украшения на паске!
Грузин Ольга
красота.у вас как произведение искусства пасочки.
Доценко
Круто,а гнёзда вы покупали?
roksolana_kozoriz
Чудовий декор
ArtLook
Красивые пасочки
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Итальянский панеттоне

К светлому празднику Пасхи! Также захотелось приготовить что-то новое. Остановилась на Итальянском куличе - панеттоне.
Ингридиенты:
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Ароматизатор ванили Dr. Oetker
Дрожжи Dr. Oetker 1 упаковка 7 грамм
Желтки — 150 г (6-7 шт.)
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное — 180 г
Апельсин, лимон — по 1 шт
Изюм или другие сухофрукты — 200 г
Коньяк — 50 г + для начинки
Декор:
Швейцарская меренга
Сахарная посыпка Dr. Oetker

Соединяем сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, размешиваем их. Отдельно соединяем - желтки, мед, теплое молоко, ароматизатор ванили, взбиваем их.
В сухую часть теста вливаем жидкую массу, взбиваем миксером с венчиками для теста (насадкой крюком) или прочным венчиком. Затем вводить понемногу мягкое сливочное масло. После добавляем цедру апельсина и лимона, вливаем 50 г коньяка. Оборачиваем чашу пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Здесь можно держать тесто достаточно долго (часов 10 часов), я оставляла на ночь. После снова вымешиваем венчиками для замешивания теста минут 10. Мешаем до того как тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время. Затем добавите изюм, который на ночь замочили в горячей воде с коньяком (1:1) в начале приготовления. Жидкость с изюма предварительно, перед добавлением в тесто, сливаем. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
Такое количество теста я разложила в 4 формы (диаметр форм 9 см), заполнила формы на 1/3.
В форме поставить в тепло на 1-1,5 часа, для поднятия. Выпекала при 180 градусах 40 минут, до хорошей румяной корочки.
Декор на остывшие куличи-панеттоне наносим швейцарскую меренгу и украшаем посыпкой)
Очень порадовал результат, такой воздушный, пористый кулич.
У відгука 19 коментарі
Kardamon
Какой трудоемкий, но классный рецепт)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Kardamon, готовка разбита на два дня, поэтому нет ощущения усталости от готовки. Результат того стоит) С праздником!
Anzhelika_orlova23
а есть разница между итальянской панеттоне и вашей, или они получаются одинаковые ?
Kardamon
НАСТоящаЯ мелодиЯ, Вас тоже с праздником!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anzhelika_orlova23, если вы про предыдущий рецепт. Итальянский панеттоне и пасхальный кулич между собой не похожи. Ингредиенты отличаются, приготовление разное. Панеттоне больше воздушный и нежный.
Dashiki1984
Очень нравится как выглядит глазурь!
Bass
Очень классные и аппетитные!
Anzhelika_orlova23
НАСТоящаЯ мелодиЯ, я очень люблю итальянский панеттоне
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anzhelika_orlova23, меня тоже он очень впечатлил! Еще буду готовить)
Людмила Деменко123
Цікаво спробувати приготовити!!
lenchik_es
А изюм нужно отжимать или только слить жидкость? Я тоже готовлю паннетоне, только другой рецепт. Они еще получаются очень вкусными за счет большого количества цукатов, на 1250 где то муки - 600г цукатов с изюмом ) Мои малые обожают цукаты, поэтому их я кладу в большем количестве )
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Bass, благодарю! С праздником)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Людмила Деменко123, сподіваюсь вам рецепт теж стане до смаку)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
lenchik_es, за ночь изюм хорошо прописывается настройкой. Утром верхний сухой изюм просто в тесто перекраладываю, тот что внизу просто через сито слила. Думаю, при желании можно немного отжать. У меня пропорция муки к сухофруктам, как у вас. На 430 муки 200 изюма, у вас всего в три раз больше.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
roksolana_kozoriz, будь-ласка) Нехай вам буде такий кулич до смаку)
Людмила Деменко123
НАСТоящаЯ мелодиЯ, дякую!
roksolana_kozoriz
НАСТоящаЯ мелодиЯ, дякую
ArtLook
Дуже гарний рецепт дякую, в мене паски вийшли. Я ще цедру апельсину додала. Паски дійсно мякі, не забиті
НАСТоящаЯ мелодиЯ
ArtLook, дякую! Рада, що рецепт став у пригоды) Я теж додавала цедру апельсина)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Andamana

Проба глазури

Хотелось бы рассказать об эффектном декоре с помощью двухцветной глазури и металлических шариках! Быстро, просто и красиво!

Торт- чистый экспромт, потому что хотелось по максимуму задействовать содержимое посылки и рассказать о впечатлениях.

Использовала такие продукты ТМ Dr.Oetker :
- желатин (для прослойки "птичьего молока");
- разрыхлитель, какао, ароматизатор "Ром" (для теста);
-глазурь + металлический декор для придания красивого вида.
Честно говоря, я никогда не пользовалась ароматизатором рома. И опасалась, что запах будет резким. Но нет! Мне понравилось))) Аромат приятный, согревающий и создающий иллюзию тепла.
Какао с выразительным вкусом и запахом. Разрыхлитель отлично держал объем бисквитного коржика и увеличил его раза в 2,5.

С желатином ТМ Dr.Oetker я давно знакома, т.к. использую его для холодца. Если не будете против, я могу показать более старые фото (не с этого тестирования), где был использовала желатин))

Глазурь оставила двоякие впечатления. Объясню почему.
Она очень проста в использовании (нагрела и вперед творить красоту), приятный вкус и запах.
Но когда она застывает, то становится как плитка шоколада и резать торт неудобно. Думаю, что ее лучше использовать для пончиков или конфеток. А для мягкой выпечки не идеальный вариант.
Но это только мое субъективное мнение, т.к. в тортах мне больше нравится мягкая глазурь.

Кстати говоря, специально под это тестирование я разрисовала поднос, чтоб сделать более яркие и красочные фото. Поэтому спасибо за вдохновение! Без вас я бы еще долго "раскачивалась" с рисованием))
У відгука 18 коментарі
viva75
Красивые фото - красивый экспромт, красивый поднос! Вопрос по глазури - каким способом вы ее нагревали?
Anzhelika_orlova23
Очень красивый тортик у вас получился, супер ?
Andamana
viva75, не открывая пачку нужно опустить в очень горячую воду (но не кипяток). буквально 5 минут и она растаяла.
Andamana
Anzhelika_orlova23, спасибо большое!
Dashiki1984
А я использовала глазурь для покрытия пасок и мне очень понравилось, что при нарезке она не осыпается.
Andamana
Dashiki1984, не осыпается- это факт. но для торта она твердовата
Anna2790
Необычно как то выглядит :)
Svetik13765
Dashiki1984, вот и мне это очень понравилось!
lenchik_es
Очень красиво смотрится шоколад с бусинками!
viva75
Спасибо за ответ! Я грела в микроволновке( в прошлое тестирование) и она подсохла у меня.
roksolana_kozoriz
Фото просто супер ?
Лапомама
Красота такая аппетитная получилась!
oli.yevs
Красота, напоминает мрамор)
Andamana
Anna2790, глазурь очень интересно смотрится:)
Andamana
_miss_snowflake_, мне нравится хаотичный рисунок. я рисую жидкой смолой и процесс заливки глазурью чем-то напоминает процесс рисования смолой)))
Andamana
viva75, пожалуйста! я стараюсь микроволновку использовать по минимуму при приготовлении чего-либо. у меня было несколько ляпов , когда моя микроволновка (может, она просто глючная) часть блюда поджаривала, а часть была сыроватой.
tatakuza
Тортик просто супер!
ArtLook
Супер, очень красиво, как картина
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Творожная пасха с цукатами

Очень в нашей семье любима именно творожная пасха. В этом году меня привлек новый рецепт, который отличался от других тем что не вода (сыворотка) не отходит, ни грамма воды не выделилось, не надо ставить под пресс!

Ингредиенты:
Творог 9% — 300 г
Сахар — 40 г
Желток — 55 г
Сливки 33% — 170 г
Сахар — 25 г
Масло сливочное — 100 г
Ароматизатор ванили Dr. Oetker — несколько капель
Цукаты (апельсина/ананасов/манго) — 100 г
Сахарная посыпка Dr. Oetke

Я умножала все ингредиенты на 3, для большой пасхи.

Творог надо хорошо перетереть - или через металлическое сито или через мясорубку. Я пропустила дважды через мясорубку, так быстрее)
В сотейнике соберите желток (предварительно его хорошо перемешать), сахар и жирные сливки. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, беспрерывно помешивая лопаткой, чтобы желтки не свернулись.
Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий, как консистенция заварного крема. Вливаем получению смесь в перетертый творог и хорошо перемешиваемым. Добавляем ароматизатор ванили.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, минут 5, до получение нежной пышной массы. После добавляем в общую чашу, перемешиваем. Далее цукаты добавляем.
Все перекладываем в форму. У меня специальной формы пока нет, исправлю на следующий год. Я обошлась большим контейнером от Икеа.
После наполнения формы массой, замораживаем. Где-то часа за 3 до подачи переложить пасху в холодильник, чтобы оттаяла.
Небольшие хитрости как вынять из контейнера. Горячим ножом я прошлась по стенкам контейнера. Нагревала нож под горячей водой. После ненадолго поместила в емкость с горячей водой. Далее перевернула контейнер с творожной пасхой на тарелку и она отлично вышла.
После занимаемся декором)
У відгука 18 коментарі
Лапомама
Спасибо за такой подробный рецепт! буду пробовать
Ольга С
Супер! Дякую за рецепт і відгук. У нас немає традиції готувати сирну паску, але я таки спробую.
Nata1975
ніколи не робила паску з сиру,але виглядає дуже гарно і апетитно
tishulichka
какая красотища!!!
Людмила Деменко123
Дякую за рецепт!!!!
Anya Shy
Интересный рецепт, спасибо ?
Dashiki1984
Спасибо за рецептик!
tatakuza
Скільки всього смачного можна зробити....!!!!
ArtLook
Супер, дуже змістовний відгук. Фото просто прекрасні, стільки смаколиків
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Лапомама, очень рекомендую! Надеюсь и вашей семье творожная пасха придется по душе)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Ольга С, я теж раніше тільки куличі пекла. Творожну пасху тільки 3 рік роблю, вона фаворит в родині, її зїли всю відразу)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Nata1975, творожна пасха дуже ніжна та смачна, раджу спробувати її приготувати, можна для проби зробити невеличку порцію)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Людмила Деменко123, будь-ласка)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anya Shy, пожалуйста, попробуйте, она того стоит)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Dashiki1984, буду рада, если рецепт вам пригодится)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
tatakuza, різноманіття рецептів у відгуках вражає)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
ArtLook, обов'язково спробуйте приготувати, творожна пасха того варта!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
ArtLook

Классный проект

Мой пончик с радостью потестирует этот корм. Прекрасный проект для домашних животных
У відгука 10 коментарі
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Дымчатый красавчик!
Тетяна Васьків
Який красавєц!!! Успіху вам )
Юлия13life
Шикарный котик. Удачи
Лапомама
Какая плюшевая булочка)) Удачи Вам!)
Olgadik
Такой красивый ?
ArtLook
tetyana20, дуже дякую
ArtLook
Olgadik, спасибо большое, очень приятно
ArtLook
НАСТоящаЯ мелодиЯ, спасибо большое)
ArtLook
Лапомама, благодарю, очень приятно
ArtLook
Юлия13life, спасибо, нам очень приятно
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися