xTeArx
xTeArx
Експерт
Відгуки xTeArx
Коментарі xTeArx
Отримано лайків
0 Like
xTeArx
Кроме сладкой консервации с посылочкой от #DrOetkerNaproby смогли сделать и соленья. Лимонную кислоту применили для рассола в овощное ассорти. Уже года три предпочитаю закрывать не с уксусом, а лимонной кислотой, потому что ребенку 5 лет и лимонка нам подходит больше. Баночки стоят без проблем уже неделю, так что зимой ждут солененько-кисленькие лакомства. Еще один эксперимент – томатно-сливовый соус. За частую приходиться очень много его уваривать, что б достигнуть желаемой концентрации. Но применив почти без сахара #желфікс #DrOetker 1:1 получили очень не плохой вариант, без уваривания. Конечно не добивались консистенции джема, а как кетчуп. Применили 1 пакетик на 1 литр соуса.
У відгука 2 коментарі
xTeArx
Продолжаем применять в консервации на зиму #желфікс #DrOetker. В этот раз расскажу о заготовках для бабушки. Она диабетик, но все равно хочется побаловать себя зимой чем-то вкусненьким. Потому я решилась на эксперимент с #желфікс 2:1, и не пожалела. Первой заготовкой был абрикосовый джем, сахар в нем не применялся вообще, только стевия в порошке. На 1 литр абрикос я взяла 1 пакетик (думала, что будет маловато, но результат оказался невероятный) и 5 чайных ложек порошка стевии. Конечно, оно имеет специфический сладковатый вкус, для обычного обывателя не естественный (причина этому стевия). Но консистенция как положено густая и красивая, как раз идеальна для джема. Второй вариант была йошта (гибрид черной смородины и крыжовника) дозировку применила точно такую и опять все получилось! Так, что бабушка теперь с джемами на зиму )
У відгука 0 коментарів
xTeArx
Посылка приехала и мы полным ходом варим варенье. Первыми в руки попали малина и крыжовник. Все делали как указано на упаковке. Применяла Желфікс 1:1. Получился очень красивый густой джем. При перевороте банки не стикает. Чуть не влезло в банки, потому осталось в стакане для оценивания вкуса. Всем очень понравилось. Банки перед закруткой стерилизавала в электро духовке, стоят отлично!
У відгука 0 коментарів
xTeArx
Добрый день #Naprobyua. Очередной раз стали счастливыми экспертами сайта, но посылку не получили пока. Не беда, у нас остались запасы #желфікс #DrOetker с прошлого года. Знакомы с ним уже с прошлого лета, купили по причине необходимости переработать быстро 10 кг красной смородины (получилось, что купила больше #желфікс), сделали быстрый и замечательный джем, которым смаковала вся семья. Делали хитро и по-быстрому из-за нехватки времени: отжимали на соковыжималку с хвостиками и косточками. Таким образом, у нас был сок красной смородины без костей и шкурок. Сахара добавляли на 800 мл - 1 кг и пакетик #желфікс #DrOetker. Понравилось всей семье, текстура конечно не была такой густой когда делаешь с косточками и кожицей (теперь делали крыжовник с косточками и кожице – расскажу позже). Но допустили ошибку – не добавили лимонной кислоты для сохранности цвета, к этому году (осталась одна банка) текстура осталась, а цвет потемнел . В этом году уже рассказываем всем как делать и ждем вашу посылочку, а то наши запасы заканчивают, а в магазинах мини-дефицит #желфікс #DrOetker.
У відгука 0 коментарів
xTeArx
Хоть уже отчет написан, но хочу рассказать про кекс который пекли с моим маленьким экспертом сынишкой. Знаю рецепт этот давно, в кекс добавляется пудинг, но некогда не делала его в хлебопечке. Был вынужденный эксперимент, из-за предпраздничной суматохи. Рецептик с интернета, называется кексы Нежность: Мука пшеничная 200 г, Пудинг 40 г, Разрыхлитель теста 3 ч. л., Сахар 150 г, Молоко 100 г, Яйцо 3 шт, Масло сливочное 200 г, Ванильный сахар 1 пакет. И еще одно, ДА мы отдельно специально для этого рецепта докупали сливочный пудинг. Распушитель использовали еще от НаПробу. Результат: вкусно и красиво, а главное быстро и натурально, можно ребенку )))
У відгука 5 коментарів