Тестирование "Желфикса" начала с приготовления яблочного конфитюра, т.к. в нашей семье любят все, что "с яблочком") Благо, яблок у нас растет много, чего мы с ними только не делали... Настало время попробывать что-то новое, а именно желирующее средство. Раньше, с такой целью использовала уваривание в несколько заходов и большое количество сахара.
Для конфитюра, я взяла "Желфикс" 2:1, яблоки - 1 кг, сахар - 300 гр. Обычно, не ложу корицу, т. к. не питаю к ней особой симпатии, но в этот раз, захотелось попробывать, получилось супер. Все таки, яблоки "любят" корицу) Яблоки нарезаю дольками. Пакетик "Желфикса" смешиваю с двумя ложками сахара, засыпаю яблоки. На среднем огне, постоянно помешивая, довожу до кипения, после чего засыпаю оставшийся сахар и кипячу ещё 5 минут.
Быстро, просто и очень вкусно!
P.S. Вот и пригодились баночки от пюрешек сына)