Продолжая тестирование, мой выбор пал на малину. Итак...Малиновое варенье... Использовала 1 кг. малины, 500 гр. сахара и "Желфикс 2:1".
Пересыпаем ягоды в кастрюлю, в которой будет вариться варенье и перебиваем их блендером. Смешиваем "Желфикс" с двуми ложками сахара и добавляем в малиновое пюре. Доводим эту массу до кипения. После закипания добавляем весь остальной сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, проварить 3 минуты.
Горячее варенье разлить по сухим стерильным баночкам с завинчивающимися крышками.
Очень порадовала консистенция варенья. До использования "Желфикса", малина получалась очень жидкой, что не очень удобно при употреблении, а сейчас, то, что нужно)