Sweety21
Sweety21
Знавець
Відгуки Sweety21
Коментарі Sweety21
Отримано лайків
0 Like
Sweety21
Всем добрый день.Вот протестировала желфикс 1:1.Очень понравился ,джем получился густой,и притом очень быстро ,не нужно как раньше часами уваривать стоять,после уваривание вкус теряется,а здесь насыщеный вкус персик остался.Делала персик-розмарин.Очень понравилось сочетание ,легкая хвойная нотка в завершении вкуса
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
Sweety21, расскажите, а розмарин Вы использовали какой?
Sweety21
парочку сухих веточек,думаю со свежим было бы еще лучше,но он у меня в мае сорван и высушен.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Sweety21
Здравствуйте.Вот вчера протестировала какао Dr.Oetker.Что могу сказать,раньше как-то брала его,но почему особо значение не предала ему,т.к. у нас он не во всех магазинах и супермаркетах есть,а чаще всего попадался от ТМ "Мрия" и брала его.Но думаю,теперь стоит переходить снова на Dr.Oetker,он имеет более ароматный и насыщеный шоколадный вкус и запах,и по структере понравился,в тесте тоже хорошо себя ведет,цвет коржей красивый(на фото видно).Так же пекла печеньки,напишу о них следующем коментарии,чтобы показать вам их.
У відгука 5 коментарів
alenka_dn81
Боже, какая красота у Вас получилась!!!
Osssa
АБАЛДЕТЬ!!!! Видно сразу - профи!)
Zeffir
можно рецепт? это творожный крем?
Sweety21
спасибо))я не профи,мне еще далеко.Просто мне нравиться печь-это мое хобби ,которое пытаюсь воплотить в реальный заработок,чтобы после декрета не идти на прежнюю работу)))хотя может и совмещу их обе).Так,это не творожный крем-это мусс,нижний на молочном шоколаде,верхний на белом и прослойке еще чернично-лавандовое кули(по типу желе).А на сам мусс в один слой,просто меняете шоколад и все. 1 яйцо,50 гр.сахара,80 гр.молока,90 грамм шоколада(только шоколада никакой шоколадной глазури,вкус будет ужасный,ну ,а там смотрите сами) 8 гр.желатина и примерно грамм 25 воды для него и конечно же 200 гр сливок 33%.Желатин замачиваем в воде. Молоко ставим на плиту,(а тем временем мешаем яйцо с сахаром) молоко доводим почти до кипения(как только ночнет ключем быть)сразу снимаем с плиты и тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко в яичную смесь,хорошо перемешиваем(я делаю это венчиком)и снова выливаем в кастрюльку-сотейник и варим до загустения(на вид как густая сметана должно быть).Снимаем с плиты добавляем шоколад и желатин хорошо вымешиваем.Сливки нужно взбить ,но не до слишком крепких пиков,а то плохо разойдутся в муссе.Добавляем взбитые сливки и хорошо вымешиваем.Наш мусс готов,выливайте на коржи,в креманки.Сделайте торт 3 шоколада по этому типу,просто меня шоколад.
Раиска
Просто браво за такую диковинную красоту! Есть подозрение, что и вкусноты она удивительной)))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Sweety21
Вот обещанный тортик ,фото прилагается.Разрыхлитель от Dr.Oetker для меня не новость,я им и так пользуюсь,очень нравится,коржи пышные и любое другое тесто тоже,полностью выполняет свою функцию.На фото тортик «Молочная девочка».Еще спекла кексы с таким же разрыхлителем,но уже не из набора ,а сама покупала.Кексы отлично поднялись,как пышечки,тесто нежное и пушистое.
У відгука 3 коментарі
Модератор Ольга
Sweety21, какое интересное название тортика. Может расскажете, почему так называется?
Алена Никорак
Идеально торт выровнен, какие хитрости не подскажите?
Sweety21
ой,только заметила,что фото не перевернула,извините если что) Называется молочная девочка,потому что делается на сгущенно молоке.Происхождение торта с Германии,Молочная девочка-это было название сгущенного молока,а местные хозяйки придумали из него торт,и так оставили это название).Разрыхлитесь добавляю как и в тесто,так и с мукой.Здесь добавила в жидкое,чтобы было видно,что оно там есть).Выравнивать сама еще учусь,дело практики,ну и делаю черновое выравнивание торта,ставлю на час в холод,потом наношу уже чистое,стараюсь ,как можно аккуратней и снова в холод на пару часов,а потом когда крем сверху хорошо подстыл,теплым шпателем сглаживаю недочеты.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися