Микс из ягод "Эксперимент".
Желфикс 1:1.
В составе:
- тарелка крыжовника;
- горсть слив;
- кусочек дыни;
- кусочек арбуза;
- 1 яблоко (* четвертинки из разных сортов).
- Желфикс 1:1
- сахар на глаз (примерно 500 г).
Как готовила свое экспериментальное варенье?
Как уже писала ранее, из отзыва участниц вдохновилась арбузом. И подумала, почему бы и мне не приготовить нечто оригинальное. Тем более, что оригинальные варенья до этого никогда не варила.
Взяла все, что было в холодильнике, я описала выше. помыла. Яблоко порезала, дыню и арбуз покромсала. Ягоды помяла. И все остальное тоже помяла в кастрюле, добавила туда немного сахару. Чуток постояло. Когда взялась варить, то предварительно размешала Желфикс с 2 ст.л. сахара, добавила в кастрюлю. Закипятила.
Затем добавила остальной сахара, опять закипятила. И проварила 3 минуты. Сняла пенку, залила в стерилизованную банку, закрыла крышкой и перевернула банку вверх дном.
Получилось варенье с кислинкой, больше угадывается крыжовник и слива. Пока арбуз и дыня в сезоне, возможно попробую сварить из них что-то подобное джему.
Спасибо желфиксу за быстроту, которую я ценю на кухне, а особенно в заготовках.