Шоковая заморозка ягод
Решила протестировать шоковую заморозку ягод в новом холодильнике.
Нажала кнопочку на панели управления включающую режим быстрой заморозки. На момент засыпки ягод на поддон для заморозки в морозилке было -21 С. Через полчаса ягоды заморозились и уже слышно было как они стучат (катаясь по пластмассовому поддону). Но те ягоды что были у бортов заморозились полностью. А более крупные ягоды в центре заморозились только снаружи и при надавливании были податливыми. Но уже можно было их пересыпать в пакет. И после этого пакет со смородиной отправить в нижний ящик морозильного отделения, чтобы засыпать новую партию на заморозку.
Я осталась мегадовольна этой функцией, ведь впереди сборы черной и красной смородины, малины, ежевики, крыжовника, вишен...
https://youtu.be/syw6mDb-uec