Продолжаю экспериментировать с Желфиксом. Моя семья очень любит варенье из Дыни с Апельсиновым соком и цедрой, поэтому попробовала наше “Семейное варенье” сделать с Желфиксом:
Ингредиенты
1. 1 кг нарезанной маленькими кусочками дыни
2. 350 г сахара
3. 2 апельсина
4. 1 пакетик желфикса 3:1
Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. С апельсинов выдавить сок. И все добавить к нарезанной дыне.
Желфикс смешать с сахаром, высыпать в емкость с дынными кусочками и апельсиновым соком с цедрой, тщательно перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, кипятить 3 минуты.
Перемешать, разлить в предварительно подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки, дать им постоять так 5 минут.
Затем перевернуть крышками вверх, дать варенью остыть и можно убирать на хранение.
Первую банку сфотографировать не удалось, домашние не удержались и быстро опустошили ))) Значит, обновленный рецепт “Семейного варенья” (теперь с желфиксом), прошел проверку ))) и был воспринят на УРА!