Катеринка06
Катеринка06
Новачок
Відгуки Катеринка06
Коментарі Катеринка06
Отримано лайків
0 Like
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
У відгука 6 коментарів
Катеринка06
Теперь пришла очередь варенья с малины. В этот раз у меня было 0,5 кг. малины пачка Желфикса 1:1 (что означает 1 кг. сахара на 1 кг фруктов). Так что я использовала пол пачки Желфикса и 0,4 кг. сахара, т.к не хотелось слишком сладкое варенье. Процедура приготовления такая же, как и с персиками. Малинка хорошо проварилась и у меня получилась небольшая баночка варенья. Желфикс действительно отличная вещь. Добавка прекрасно облегчает жизнь и экономит время. Тем более что варенье получается очень вкусное и не такое сладкое, как обычное.
У відгука 0 коментарів
Катеринка06
И наконец-то вишневое варенье!) Пропорции остались неизменными. В этот раз у меня было 1,8 кг вишен. Так что получилось почти 2л. варенья. Вишневое и персиковое варенья уже были продегустированы, больше всего понравилось персиковое. Вишневое варенье получается очень сладкое. Думаю, вишневое варенье буду использовать как начинку для бисквита или добавлять в мороженное.
У відгука 0 коментарів
Катеринка06
Приятный сюрприз ждал меня на почте! Посылочка от Dr.Oetker. Это означает, что настало время экспериментов!))) Ура!
У відгука 0 коментарів
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
У відгука 5 коментарів