Bass
Bass
Новачок
Відгуки Bass
Коментарі Bass
Отримано лайків
0 Like
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Итальянский панеттоне

К светлому празднику Пасхи! Также захотелось приготовить что-то новое. Остановилась на Итальянском куличе - панеттоне.
Ингридиенты:
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Ароматизатор ванили Dr. Oetker
Дрожжи Dr. Oetker 1 упаковка 7 грамм
Желтки — 150 г (6-7 шт.)
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное — 180 г
Апельсин, лимон — по 1 шт
Изюм или другие сухофрукты — 200 г
Коньяк — 50 г + для начинки
Декор:
Швейцарская меренга
Сахарная посыпка Dr. Oetker

Соединяем сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, размешиваем их. Отдельно соединяем - желтки, мед, теплое молоко, ароматизатор ванили, взбиваем их.
В сухую часть теста вливаем жидкую массу, взбиваем миксером с венчиками для теста (насадкой крюком) или прочным венчиком. Затем вводить понемногу мягкое сливочное масло. После добавляем цедру апельсина и лимона, вливаем 50 г коньяка. Оборачиваем чашу пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Здесь можно держать тесто достаточно долго (часов 10 часов), я оставляла на ночь. После снова вымешиваем венчиками для замешивания теста минут 10. Мешаем до того как тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время. Затем добавите изюм, который на ночь замочили в горячей воде с коньяком (1:1) в начале приготовления. Жидкость с изюма предварительно, перед добавлением в тесто, сливаем. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
Такое количество теста я разложила в 4 формы (диаметр форм 9 см), заполнила формы на 1/3.
В форме поставить в тепло на 1-1,5 часа, для поднятия. Выпекала при 180 градусах 40 минут, до хорошей румяной корочки.
Декор на остывшие куличи-панеттоне наносим швейцарскую меренгу и украшаем посыпкой)
Очень порадовал результат, такой воздушный, пористый кулич.
У відгука 19 коментарі
Kardamon
Какой трудоемкий, но классный рецепт)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Kardamon, готовка разбита на два дня, поэтому нет ощущения усталости от готовки. Результат того стоит) С праздником!
Anzhelika_orlova23
а есть разница между итальянской панеттоне и вашей, или они получаются одинаковые ?
Kardamon
НАСТоящаЯ мелодиЯ, Вас тоже с праздником!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anzhelika_orlova23, если вы про предыдущий рецепт. Итальянский панеттоне и пасхальный кулич между собой не похожи. Ингредиенты отличаются, приготовление разное. Панеттоне больше воздушный и нежный.
Dashiki1984
Очень нравится как выглядит глазурь!
Bass
Очень классные и аппетитные!
Anzhelika_orlova23
НАСТоящаЯ мелодиЯ, я очень люблю итальянский панеттоне
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anzhelika_orlova23, меня тоже он очень впечатлил! Еще буду готовить)
Людмила Деменко123
Цікаво спробувати приготовити!!
lenchik_es
А изюм нужно отжимать или только слить жидкость? Я тоже готовлю паннетоне, только другой рецепт. Они еще получаются очень вкусными за счет большого количества цукатов, на 1250 где то муки - 600г цукатов с изюмом ) Мои малые обожают цукаты, поэтому их я кладу в большем количестве )
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Bass, благодарю! С праздником)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Людмила Деменко123, сподіваюсь вам рецепт теж стане до смаку)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
lenchik_es, за ночь изюм хорошо прописывается настройкой. Утром верхний сухой изюм просто в тесто перекраладываю, тот что внизу просто через сито слила. Думаю, при желании можно немного отжать. У меня пропорция муки к сухофруктам, как у вас. На 430 муки 200 изюма, у вас всего в три раз больше.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
roksolana_kozoriz, будь-ласка) Нехай вам буде такий кулич до смаку)
Людмила Деменко123
НАСТоящаЯ мелодиЯ, дякую!
roksolana_kozoriz
НАСТоящаЯ мелодиЯ, дякую
ArtLook
Дуже гарний рецепт дякую, в мене паски вийшли. Я ще цедру апельсину додала. Паски дійсно мякі, не забиті
НАСТоящаЯ мелодиЯ
ArtLook, дякую! Рада, що рецепт став у пригоды) Я теж додавала цедру апельсина)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися