А я очень переживала, что посылка придет как раз, когда я буду на море, но повезло - в субботу, в день выезда я все-таки успела не только забрать посылку, но и заварганить первый эксперимент.
"1. С малиной".
Малина у нас уже переродилась, стала мелковатая и вцелом некрасивая. Просто так есть ее уже совсем неприятно, но запах и вкус у нее отменный. Я давно делаю варенье из нашей малины по такой технологии: беру 2-3 кг ягод, мою, кладу в кастрюлю. На 1\6 заливаю водой, ставлю на огонь. От температуры и кипения малина превращается в что-то похожее на густой компот. Дождавшись этого, снимаю с огня и охлаждаю. Дальше пропускаю полученное через марлевый фильтр. В итоге у меня интенсивно-красная жидкость и полная марля малинового жмыха. Дальше я снова ставлю на огонь только жидкую часть и только в этот момент добавляю сахар. Дожидаюсь кипения, разливаю по банкам. Считай, выходит малиновый сироп.
С приходом Желфикса процедура изменилась: первая часть - без изменения, до момента повторного возвращения малинового вывара на огонь. Я смешала сахар и Желфикс 1:1 по указанной на пачке технологии и добавила в малиновый отжим, поставила на огонь. Через 5 минут, когда смесь вскипела, добавила остальной заготовленный по весу сахар, приварила еще 7 минут - и разлила по баночкам. Оставила под теплым пледом - и уехала на море. А когда вернулась оценила, что во-первых, цвет остался ярко-малиновым, во-вторых в банке не жидкость, а именно желеобразная масса, по вкусу не скажу, т.к. почему-то в этот раз вышло все точно по количеству банок и микропорция (50-100 грамм), которую я обычно оставляю в малюсенькой баночке "на пробу" не получилась. Потому на вкус - только после открытия варенья.
Мои родичи принимали участие в первом туре тестирования Желфикса и рассказывали мне о нем, в тот момент я для себя решила, что было бы здорово сделать варенье из дыни и джем из апельсина. А теперь я и сама сделаю это, о чем и будут мои следующие отзывы.